Gubernur Jokowi Dinobatkan News Maker Tahun 2012

Redaksi Redaksi
[caption id="attachment_3523" align="alignleft" width="150"] Gubernur DKI Joko Widodo /*ist[/caption]

"Saya ini Bukan Seorang Pembuat Berita"


Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mendapatkan penghargaan pembelajaran demokrasi siap menang siap kalah sebagai News Maker dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya cabang DKI Jakarta di Gedung PWI Jaya, Jalan Suryopranoto, Jakarta Pusat.

Jokowi dipilih sebagai karena selalu menjadi bahan pemberitaan oleh media massa. Sejak mobil SMK, Jokowi terus menerus menjadi pemberitaan.

Bahkan saat menjabat juga terus menerus menjadi pemberitaan. Sampai Pak gubernur turun ke gorong-gorong juga menjadi pemberitaan.

Jokowi sendiri mengaku bukan pembuat berita tetapi media yang membuat berita.

“Sebetulnya saya ini bukan pembuat berita. Yang bikin berita kan media. Saya beli sepatu baru diberitain, saya habis cukur aja diberitain. Yang salahkan media bukan saya,” ucap Jokowi sambil tertawa, Jumat (28/12/2012).

Tak hanya Jokowi yang mendapatkan penghargaan, akan tetapi mantan rival Jokowi dalam Pilkada DKI, Fauzi Bowo dan Nachrowi Ramli, juga mendapatkan penghargaan pembelajaran demokrasi siap menang siap kalah dari PWI Jaya.

Dalam kesempatan itu, Nachrowi Ramli mewakili Fauzi Bowo mengucapkan selamat kepada Jokowi dan Basuki Tjahaja Purnama karena terpilih menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta. (licom)
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini