Husni Merza Lepas 62 Pebalap Tour De Siak Etafe II

Redaksi Redaksi
Husni Merza Lepas 62 Pebalap Tour De Siak Etafe II
riaueditor.com/adi
Tiga Nama berhasil mencapai Finish Pertama masing-masing Berdnar Fander Aer, Muhammad Erlangga, dan Abdurrahman.

SIAK, riaueditor.com - Event Balap Sepeda Tour De Siak yang berlangsung secara tahunan ini menjadi momen penting bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Siak, pasalnya selain bisa mendongkrak kunjungan pariwisata ke Kabupaten Siak, juga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Siak.

"Karena itu saya berharap event Tour De Siak ini bisa berjalan dengan lancar, aman dan sukses," kata Wakil Bupati Siak Husni Merza BBA saat melepas para pebalap Tour de Siak 2024 Etape II di depan Taman Motuyoko, Perawang, Sabtu (7/12) pagi sekira pukul 10:00 Wib.

Disampaikan Husni, Tour De Siak ini menjadi kebanggaan Kabupaten Siak di mata dunia. Saat ini gelaran Tour de Siak sudah masuk ke-10 tahun, "Harapan kami semoga semuanya bisa berjalan tanpa kendala dan memberikan manfaat besar bagi Pemerintah Kabupaten Siak, baik dari segi olahraga maupun promosi pariwisata," kata Husni lagi.

Tak hanya itu, Husni juga mengapresiasi Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) yang telah memberikan dukungan penuh untuk menyukseskan kegiatan Tour de Siak 2024.

Event ini kata Husni telah resmi masuk dalam agenda UCI (Union Cycliste Internationale), sehingga hasilnya bisa memberikan nilai tambah bagi para pebalap.

"Karena keikutsertaan dalam Tour de Siak akan memberikan poin di tingkat nasional. Hal Ini tentu menjadi motivasi tersendiri bagi para peserta untuk memberikan yang terbaik," ujar Husni.

Hal serupa disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Siak, Tekad Perbatas Setia Dewa, Ia menyebutkan, Etape II ini diikuti oleh 62 pebalap dari lima negara yang tergabung dalam 13 tim.

"Peserta yang berpartisipasi adalah atlet-atlet yang luar biasa. Kehadiran mereka menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Siak, khususnya Etape dua di Perawang," sebut Tekad.

Dikatakan, Tour De Siak selain menambah kemeriahan, juga bisa menjadi daya tarik pariwisata bagi masyarakat lokal dan internasional.

Sementara itu Pada gelar Etafe II di Kecamatan Tualang menuju Siak, pantauan wartawan riauEditor.com Pebalap Berdnar Fander Aer, dari Cycling Ananimus berhasil mencapai Finish pertama. Sementara untuk peringkat kedua diraih Muhammad Erlangga dari Cycling Nusantara.

Sedangkan untuk peringkat ketiga diraih Abdurrahman dari NC Cycling.(inf/adi)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini