Jon Jones ingin bayaran lebih besar. (Ronald Martinez/Getty Images/AFP)Sepekan setelahnya giliran Jorge Masvidal dan Conor McGregor yang menyatakan pensiun. Masvidal yang memegang sabuk juara BMF kecewa dengan sikap yang ditunjukkan oleh Dana White terkait pengaturan pertarungan dirinya di kelas welter.
Sementara itu McGregor yang pernah jadi juara di kelas bulu dan kelas ringan juga kecewa dengan rencana pertarungan yang tidak jelas terhadap dirinya. McGregor menganggap UFC jadi menjemukan lantaran rencana duelnya tidak jelas.
Menghadapi keputusan mundur tiga jagoan tersebut, Dana White memilih tak bersikap lunak. White ingin menegaskan bahwa UFC tidak akan tergoyahkan hanya dengan ancaman pensiun petarung bintang.
"Kami tidak memohon orang untuk bertarung. Kami menawarkan pertarungan karena dalam kontrak kami, kami bakal memberikan tiga pertarungan dalam setahun. Saya berutang tiga pertarungan dalam setahun."
"Namun petarung punya hak untuk menolak dan tidak mengambil hal tersebut. Jadi sebenarnya mereka bisa melakukan apapun yang diinginkan," tutur White.
(CNNIndonesia.com)