Nadal Tersingkir, Djokovic Hadapi Federer di Semifinal

Redaksi Redaksi
Nadal Tersingkir, Djokovic Hadapi Federer di Semifinal
Foto: Reuters
Novak Djokovic.
MONTE CARLO -  Hasil mengejutkan terjadi di babak perempatfinal Monte Carlo Masters 2014. Rafael Nadal yang merupakan unggulan pertama harus tersingkir oleh petenis unggulan keenam, David Ferrer.

Duel sesama petenis Spanyol tersebut berlangsung cukup sengit di Monte Carlo Country Club, Jumat (18/4/2014) malam WIB. Nadal dipaksa menyerah dari Ferrer dalam laga yang berlangsung selama 2 jam 13 menit.

Nadal takluk lewat skor akhir 6-7, 4-6, hasil kurang baik ini membuat 30 kemenangan beruntun Nadal di lapangan clay harus terhenti. Ferrer juga unytuk pertama kalinya menang atas Nadal di lapangan clay sejak terakhir kali terjadi pada 2004.

Pada babak semifinal nanti, Ferrer akan menghadapi Stanislas Wawrinka. Kemenangan Wawrinka didapat usai mengalahkan unggulan kedelapan dari Kanada, Miros Raonic lewat skor akhir 7-6(5) 6-2.

Sementara itu, Novak Djokovic masih belum terbendung dalam turnamen ini. Unggulan kedua tersebut berhasil mengakhiri pertarungan sengitnya dengan Guillermo Garcia-Lopez lewat skor akhir 4-6, 6-3, 6-1.

Djokovic yang merupakan jawara bertahan berhasil melaju ke semifinal dan akan menantang rival abadinya, Roger Federer. Petenis unggulan keempat itu melaju ke semifinal usai mengalahkan Jo-Wilfred Tsonga 2-6, 7-6(6), dan 6-1.

Pertemuan antara Djokovic dan Federer nanti akan menjadi yang ke-34, sementara rekor kemenangan masih milik Federer 17-16. Ini juga menjadi pertemuan yang ketiga di tahun 2014 setelah di semifinal Dubai dan final Indian Wells.

(min/okezone)

Tag:

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini