Kevin/Marcus Mundur dari BWF World Tour Finals 2018, Ini Komentar Pelatih

Redaksi Redaksi
Kevin/Marcus Mundur dari BWF World Tour Finals 2018, Ini Komentar Pelatih
(Foto: PBSI)
Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi

GUANZHOU - Asisten pelatih ganda putra PBSI, Aryono Miranat, memberikan komentar terkait keputusan mundur yang diambil ganda putra andalan Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon di ajang BWF World Tour Finals 2018. Aryono membenarkan alasan mundurnya pasangan berjuluk The Minions itu karena disebabkan cedera pada leher Marcus.

"Otot leher Marcus kemarin ketarik, dia takut tambah parah, jadi lebih baik mundur. Sudah kami minta dipikirkan lagi, dan akhirnya diputuskan mundur. Sudah terapi dua kali dan hasilnya memang tidak bisa langsung, tidak bisa seratus persen, soal parah atau tidaknya masih belum tahu, dia butuh istirahat dulu sekarang," ujar Aryono Miranat, Asisten pelatih ganda putra, melansir dari laman resmi PBSI, Sabtu (15/12/2018).

Aryono menjelaskan bahwa Marcus pertama kali merasa ada yang salah dengan lehernya saat pertandingan penyisihan grup pertama melawan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen (Denmark). Kendatu begitu, pada laga tersebut Kevin/Marcus sukses meraih kemenangan lewat tiga gim 20-22, 21-17, 21-13.

"Kejadiannya itu waktu menghadapi pasangan Denmark, (Kim) Astrup/(Anders Skaarup) Rasmussen, saat itu pertandingannya keras, mungkin ada pukulan yang tidak pas atau maksa. Kan kelihatan di video pertandingannya kalau dia sering menggeleng-gelengkan kepalanya karena lehernya sakit. Semalam pun melawan Li (Junhui)/Liu (Yuchen) juga tidak maksimal,"tambahnya.

"Kondisinya sekarang lehernya masih sakit, sekarang nyerinya sampai ke mata, jadi matanya seperti kedutan. Marcus sudah lapor ke referee dan diminta menjelaskan histori cederanya ke dokter pertandingan," tutup Aryono.

(okezone.com)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini