Tunjukkan Konsistensi, Lapas Kelas II B Teluk Kuantan Rutin Razia Kamar Hunian Serta Tes Urin Petugas dan WBP

Redaksi Redaksi
Tunjukkan Konsistensi, Lapas Kelas II B Teluk Kuantan Rutin Razia Kamar Hunian Serta Tes Urin Petugas  dan WBP
Tunjukkan konsistensi, Lapas Kelas II B Teluk Kuantan rutin razia.(Foto: RA)

KUANSING - Penggeledahan kamar hunian Warga Binaan Permasyarakatan ( WBP) dan tes urine bersama petugas di Lapas Teluk Kuantan rutin dilakukan. Kegiatan dimulai dengan apel persiapan penggeledahan yang dipimpin oleh KPLP Ridho Hakim Selasa (03/12/2024).

Kegiatan diawali dengan apel persiapan dilanjutkan dengan penggeledahan kamar hunian yang dilakukan oleh petugas Lapas bersama regu pengamanan.

Penggeledahan dilakukan pada 3 kamar hunian dengan kemudian petugas memilih secara acak sebanyak 7 orang narapidana untuk menjadi sample tes urine dan 3 orang Petugas Lapas.

KPLP Ridho Hakim saat di hubungi media riaueditor.com menjelaskan, kegiatan ini dilakukan sebagai perintah harian dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam usaha pemberantasan Narkoba di lingkungan rutan dan lapas. Perintah dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan merupakan terusan dari Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto

"Hasil dari kegiatan hari ini tidak ditemukannya barang terlarang narkotika di dalam kamar hunian WBP serta 10 sampel Narapidana dan petugas Lapas seluruhnya negatif tidak terindikasi memakai narkotika.,"ungkap Ridho Hakim

Dalam press release KPLP menyampaikan terimakasih kepada seluruh Komponen Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan dalam usaha menjaga tidak adanya peredaran Narkotika di Lapas Kelas IIB Teluk Kuantan," tutup Ridho Hakim.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini