PWI Riau Buka Pendaftaran Anggota Baru November Mendatang

Redaksi Redaksi
PWI Riau Buka Pendaftaran Anggota Baru November Mendatang
Ilustrasi.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau memastikan hingga saat ini belum membuka perekrutan atau orientasi untuk anggota baru. Pernyataan itu disampaikan karena adanya informasi atau pemberitaan di media terkait penerimaan atau orientasi anggota baru.

Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau, Bambang Irawan Syahputra, Sabtu (28/9/2024) mengatakan, perekrutan untuk anggota baru PWI baru akan dilakukan November tahun 2024 ini.

"Memang, sudah banyak yang mau bergabung dengan PWI, terutama mereka yang sudah kita fasilitasi untuk mengikuti UKW di PWI. Mereka sudah membuat pernyataan kesediaan untuk bergabung di PWI," ujar Bambang.

Untuk itu, kata Bambang Irawan, penerimaan akan dilakukan November ini. Ia juga mengingatkan wartawan yang ingin bergabung dengan PWI tidak mudah percaya dengan adanya pemberitaan mengatasnamakan PWI membuka penerimaan anggota baru.

Bambang Irawan juga menegaskan, PWI Riau menjalankan organisasi sesuai dengan PDP RT. Sesuai dengan PDPRT, pelaksana tugas hanya melaksanakan KLB paling lama enam bulan.

"Kita sama-sama paham berorganisasi. Di mana-mana tugas Plt itu hanya menjalankan KLB. Jikapun sah diangkat jadi Plt, tugas Plt terbatas, hanya mengantar KLB," Ujar Bambang.

Selama ini kata Bambang, PWI Riau selalu menjalankan kegiatan organisasi dengan kompak.

Terutama dalam melaksanakan Uji Kompetensi Wartawan (UKW), PWI Riau berusaha untuk melaksanakan kegiatan secara gratis.

"Karena itu bagian dari program kita menjadikan organisasi PWI sebagai organisasi yang kredibel dan seluruh anggotanya berkompeten. Makanya, kita selalu membuat UKW secara gratis, " terangnya.

Bambang juga mengingatkan, Plt diangkat oleh orang yang sudah melanggar PDPRT, karena sudah dipecat Dewan Kehormatan dan melaksanakan organisasi melanggar PDPRT.

"Kita taat dan menjalankan organisasi sesuai dengan PDPT," lanjut Bambang.


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini