Perdana, Puskesmas Balaijaya Sembelih 3 ekor Sapi

Redaksi Redaksi
Perdana, Puskesmas Balaijaya Sembelih 3 ekor Sapi
istimewa

ROHIL, riaueditor.com - Memperingati Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, Puskesmas Balaijaya memotong 3 ekor sapi kurban. Proses penyembelihan dilakukan di halaman Puskesmas Balaijaya, Selasa (20/7/2021).

Kepala Puskesmas Balaijaya H Dedi Masrul mengatakan, “tujuan kegiatan ini adalah salah satu wujud kita mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan melakukan ritual penyembelihan hewan kurban dalam rangka hari raya Idul Adha 1442 H," ungkap Dedi kepada wartawan, Selasa (20/7/2021)

Dikatakan Dedi, dalam situasi pandemi seperti sekarang ini, Alhamdulillah untuk pertama kali atau perdana puskesmas Balai Jaya tahun ini dapat melaksanakan penyembelihan hewan kurban, semoga daging hewan kurban dapat bermanfaat bagi para fakir miskin dan kaum dhuafa yang sudah barang tentu sangat menantikan pembagiannya.

"Hewan kurban yang dipotong, merupakan kurban dari 14 orang staf Puskesmas dan satu ekor dari saya sekeluarga, Alhamdulilah untuk pertama kalinya kita laksanakan terkumpul 3 ekor sapi," urai Dedi lagi.

Dalam melaksanakan penyemblihan hewan kurban ini kata Dedi lagi pihaknya menerapkan protokol kesehatan sesuai yang ditetapkan Kemenag dan Dinkes Rohil.

"Selain kaum dhuafa, fakir miskin daging kurban juga disalurkan kepada staf puskesmas dan masyarakat yang terdampak Covid-19. Insha Allah tahun depan kita tingkatkan lagi, target minimal 5 ekor sapi," pungkas H Dedi. (Jon)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini