Korban Banjir di Desa Pekan Tebih Rohul Terima Bantuan

Redaksi Redaksi
Korban Banjir di Desa Pekan Tebih Rohul Terima Bantuan
Gubernur Edy Natar Nasution bersama warga korban banjir di Rokan Hulu.(Foto: Ist)

ROHUL - Gubernur Riau Edy Natar Nasution turun langsung ke lokasi banjir untuk menyerahkan bantuan kepada korban bencana di Desa Pekan Tebih, Kecamatan Kepenuhan Hulu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Sabtu (30/12/2023).

Banjir di lokasi ini disebabkan luapan air sungai Batang Lubuh Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu.

Data yang dihimpun dari BPBD Rohul, jumlah korban banjir terhitung sebanyak 4.019 KK pertanggal 26 hingga 29 Desember 2023.

Pada kesempatan itu Gubernur Edy Natar didampingi oleh Bupati Rohul, Sukiman, Wakil Bupati Rohul, Indra Gunawan, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau Edy Afrizal.

Bantuan yang diberikan yaitu bibit tanaman serta bantuan berupa sejumlah paket sembako dari Pemprov Riau, BRK Syariah, Baznas Rohul, PMR Rohul.

Gubernur mengatakan, bantuan yang disalurkannya ini tentu saja tidak sebanding dengan derita dati dampak yang dirasakan warga. Namun, ia berharap bantuan tersebut hendaknya dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

"Di sini ada beberapa bantuan yang diberikan, baik dari pihak provinsi, maupun kabupaten, tentu mungkin jumlah ini tidaklah seberapa jika dibandingkan dengan apa yang dirasakan bapak dan ibu di sini," sebutnya.

Lebih lanjut Edy Natar mengaku prihatin atas bencana yang dialami masyarakat. Maka dari itu, dengan kehadirannya di tengah-tengah masyarakat merupakan sebuah bentuk kepedulian dari seorang pemimpin.

Dengan kondisi ini tentu kami ikut prihatin, di tengah kondisi ini, kami hadir agar dapat melihat langsung kondisi bapak dan ibu sekalian. Tetapi setidaknya, hadirnya Gubernur, Bupati, Camat, Kepala Desa ini memperlihatkan rasa kita ikut prihatin terhadap yang dirasakan oleh bapak dan ibu," tuturnya.

Lagi, atas nama Pemerintah Provinsi Riau Edy Natar ikut prihatin atas kondisi ini. Dengan bantuan yang diberikan ini bisa dimanfaatkan.(mr)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini