Akses Jalan Hancur, Pengusaha Sawit Untung, Pemdes Abai, Warga Menderita!

Redaksi Redaksi
Akses Jalan Hancur, Pengusaha Sawit Untung, Pemdes Abai, Warga Menderita!
Dua bocah bermain di kubangan jalan RK 4 yang rusak parah.(Foto: DP)

KAMPAR - Warga Desa Kuntu Darussalam, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, kembali menyuarakan aspirasi mereka terkait kondisi jalan RK 4 yang rusak parah. Senin (12/01/2026). Jalan tersebut merupakan akses utama menuju Siantan Park, Nalaras City.

Kerusakan jalan yang menjadi salah satu urat nadi penting bagi masyarakat ini disebut rusak parah akibat sering dilalui oleh kendaraan berat, termasuk truk pengangkut Tandan Buah Sawit (TBS) dari perkebunan milik Heri Irwan dan Hendrix Tioni.

Kami sudah bosan melihat jalan ini rusak terus. Setiap hari, kami harus menghadapi lubang-lubang besar dan debu yang sangat mengganggu, ketika hujan, jalan menjadi licin dan seperti kolam susu kental." ujar salah seorang warga mengungkapkan kekecewaannya.

Warga menuding bahwa kendaraan berat dari perkebunan sawit milik pengusaha Tionghoa, Heri Irwan dan Hendrix Tioni, menjadi penyebab utama kerusakan jalan.

"Mobil sawit mereka lewat terus, menambah hancur jalan ini," tambah warga lainnya.

Warga meminta perhatian pemerintah Desa Kuntu Darussalam untuk memperbaiki jalan ini.

"Kami memilih mamak untuk mengemban amanah menjadi kepala desa. Inilah isi hati banyak orang, tak ada maksud lain, kami hanya ingin jalan ini diperbaiki segera," tegas warga di Jalan RK 4 Kuntu Darussalam.

Jika tidak ada tindakan nyata dari pemerintah desa, warga mengancam akan melakukan aksi demo.

"Jika dalam sepekan ini tidak juga ada titik terang, kami emak-emak akan melakukan aksi demo menuntut perbaikan jalan," ancam warga.(DP)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini