Buka Bersama Keluarga Besar MTS Negeri, Santuni Anak Yatim

Redaksi Redaksi
Buka Bersama Keluarga Besar MTS Negeri, Santuni Anak Yatim
B2/riaueditor.com
SELATPANJANG,riaueditor.com- Guna memupuk rasa solidaritas sesama siswa mau pun alumni, Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Selatpanjang menggelar buka bersama, Rabu, (16/7). Selain berbuka bersama juga dilakukan penyerahan santunan kepada anak yatim.

Acara buka bersama yang digelar di halaman sekolah MTs Selatpanjang ini dihadiri oleh sekitar 800 siswa dari 23 kelas dan  alumni MTs Negeri Selatpanjang. Terlihat semua berbaur antara siswa dan alumni dengan rasa kebersamaan yang begitu akrab.

Kepala Sekolah MTs negeri Selatpanjang Syaran Susilo, S.Pd kepada riaueditor.com di sela kegiatan menerangkan, kegiatan buka bersama yang digelar oleh pihak sekolah ini merupakan acara rutin yang digelar setiap Ramadhan.

Ada pun santunan diserahkan kepada 30 orang siswa MTs Negeri yang kurang mampu dan yatim. "Besarnya santunan memang tidak seberapa, tapi ada rasa solidaritas yang tinggi sesama siswa dan alumni MTs Negeri Selatpanjang," kata Syaran.

Diundangnya para alumni, kata Syaran adalah untuk mempererat tali silaturahmi keluarga besar MTs Negeri.

Dalam perkembangannya,  MTs Negeri Selatpanjang masih perlu peningkatan kualitas. Hal ini dilakukan agar siswa-siswi di sekolah ini dapat nyaman dan lebih baik lagi dalam melaksanakan kegiatan belajar. Untuk itu perlu bimbigan bersama dari pihak-pihak yang berkaitan dengan sekolahini, termasuk para alumni.

"Saya berharap Pemda mau memperhatikan fasilitas sekolah ini, juga kepada para alumni MTs Negeri Selatpanjang lulusan sekolah ini, di kesempatan berikutnya kita harap bisa menghadiri kegiatan tahunan kita ini," tutup Syaran.(B2)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini