Bupati Suhardiman Amby Pimpin Apel Kesiagaan Event Pacu Jalur Nasional

Redaksi Redaksi
Bupati Suhardiman Amby Pimpin Apel Kesiagaan Event Pacu Jalur Nasional
riaueditor.com/RA

KUANSING, riaueditor.com - Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby menegaskan, pemerintah daerah menitipkan keamanan dan kenyamanan masyarajat di pundak pasukan gabungan.

Demikian disampaikan Bupati Suhardiman Amby saat memimpin apel gelar pasukan pengamanan Festival Pacu Jalur Nasional Tahun 2023 di Taman Jalur Tepian Narosa. Selasa (22/08/23) pagi.

Apel dihadiri oleh Forkopimda di antaranya Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, Dandim 0302 Inhu/Kuansing, Ketua Pengadilan Negeri Teluk Kuantan, Kajari Kuansing, Sekdakab Dedy Sambudi, Staf Ahli, Asisten dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kuansing.

Apel gelar pasukan diikuti personil TNI, Polri, Satpol PP-PKP, Dishub, BPBD, Pemuda Pancasila, Kokam Pemuda Muhammadiyah, Banser NU dan Laskar Pemuda Kenegerian Taluk Kuantan.

Bupati Suhardiman Amby pada kesempatan itu berharap, dalam pelaksanaan pacu jalur nanti, seluruh unsur yang terlibat khususnya petugas yang di lapangan dapat memberikan pengamanan yang optimal.

"Untuk persiapan jelang Event sudah mencapai 98 persen. Saya berharap event pacu jalur kebanggaan kita masyarakat Kuansing, sukses dan mendunia," ujar Suhardiman Amby.

Kepada semua personil yang bertugas agar dapat memberikan perlindungan kepada masyarakat dan bagi ketertiban umum.

Pemerintah daerah sebutnya memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan ketertiban demi kenyamanan wisatawan, baik lokal, domestik maupun wisatawan asing.

Bupati menambahkan, mengenai UMKM yang tahun lalu yang diberikan bantuan modal, diharapkan sudah berkembang dan ada peningkatan dari tahun lalu.

"Melalui event ini kita berharap perputaran dan peningkatan roda perekonomian masyarakat Kuansing," jelas Suhardiman yang akrab disapa Datuk Panglimo Dalam ini.(RA)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini