Festival Lampion Meriahkan Malam Cap Go Meh di Bagan Siapiapi

Redaksi Redaksi
Festival Lampion Meriahkan Malam Cap Go Meh di Bagan Siapiapi
sr/riaueditor.com
Festival Lampion Meriahkan Malam Cap Go Meh di Bagan Siapiapi
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Ribuan warga keturunan Tionghoa tumpah ruah menyaksikan Festival Lampion dalam rangka perayaan malam Cap Go Meh tahun 2016 di Klenteng Ing Hok King Bagansiapiapi, Senin malam (22/2/16).

Selain Bupati Suyatno dan Ketua DPRD Nasruddin Hasan, tampak hadir Plt Sekda Surya Arfan, Kapolres AKBP Subiantoro, SH,SIk, Dandim 0321 Letkol Bambang Sukisworo, Kajari Bagansiapiapi Bima Suprayoga SH,MHum, Ketua Pengadilan Negeri, Anggota DPRD Riau Siswaja Muljadi/Aseng, para Asisten dan beberapa kepala SKPD dan Kabag.

Bupati Suyatno berkesempatan melepaskan pawai Cap Go Meh yang dipusatkan di depan klenteng Ing Hok King, Bagansiapiapi. "Untuk tahun depan dalam memeriahkan malam Cap Go Meh kita akan anggarkan dana untuk pemasangan lampion setiap sudut kota," kata Suyatno.

Menurut Suyatno, acara Cap Go Meh yang paling meriah cuma di Rokan Hilir. di tahun ini lebih ramai dari tahun-tahun lalu. "Tahun ini luar biasa ramainya, bukan orang Tionghoa saja yang memeriahkan, orang melayu juga ramai," ungkap Bupati.

Seperti biasanya, Bupati Suyatno juga berpartisipasi menyumbang dana sebesar 10 juta rupiah untuk pemenang Festival Lampion. (sr)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini