MTQ ke VII Kabupaten Kepulauan Meranti,

Sejumlah Kafilah Berdatangan ke Kota Selatpanjang Guna Mengikuti Pawai Taaruf

Redaksi Redaksi
Sejumlah Kafilah Berdatangan ke Kota Selatpanjang Guna Mengikuti Pawai Taaruf
Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Drs. Irwan, M.Si membuka secara resmi MTQ Ke-7 Tingkat Kecamatan Tebing Tinggi Barat.
SELATPANJANG, riaueditor.com - Sejumlah Kafilah dari Kecamatan se Kepulauan Meranti mulai mendatangi Kota Selatpanjang untuk mengikuti pawai taaruf pembukaan MTQ ke VII tingkat Kabupaten Kepulauan Meranti pada Sabtu (25/7/2015) besok.

"Setiap kecamatan kafilahnya berjumlah 70 orang diluar pengembira," ungkap Ketua LPTQ Kepulauan Meranti, Drs H Ishak Izrai kepada Riaueditor Jumat (24/7/2015) pagi

Selain itu, untuk kafilah pula, lanjut H Ishak, panitia menyiapkan dua rumah untuk tiap kecamatan. Rumah-rumah itu disediakan tidak jauh dari lokasi pelaksanaan MTQ yaitu di seputaran Jalan Dorak Selatpanjang.

"Dua rumah untuk tiap kecamatan. Mereka sudah mulai datang ke Selatpanjang," sebutnya.

Masih kata Ishak LPTQ Kabupaten Kepulauan Meranti mendatangkan 13 orang dewan juri untuk MTQ ke VII di Selatpanjang pada tanggal 25 Juli 2015 mendatang. 12 orang dewan hakim dari Provinsi Riau kemudian satu dari dari Meranti.

"Kita mendatangkan 13 dewan juri, ditambahkan dewan hakim dari Kepulauan Meranti," ujar Ishak Izrai lagi.

Ishak meminta semua pihak agar betul-betul maksimal menyelenggarakan MTQ tahun ini, sebab melalui MTQ ke VII ini Pemkab Meranti membuktikan kesiapan diri untuk menjadi tuan rumah MTQ Provinsi Riau tahun 2017 mendatang.

"Kita minta panitia kali ini eksis melaksanakan tugas masing-masing. Kita persiapkan diri untuk jadi tuan rumah MTQ tingkat provinsi," ujarnya lagi.

Kemudian, target paling dekat yaitu, bulan Oktober mendatang, Pemkab akan menyiapkan qari qariah terbaik untuk ikut MTQ di siak.

Sementara itu, terkait peserta, disampaikan Ishak juga, untuk tiap kecamatan setidaknya mengirimkan sekitar 70 peserta. Sedangkan untuk penempatan oleh panitia, disiapkan dua rumah setiap kontingen. "Pokoknya penginapan yang disiapkan tidak jauh dari pusat pelaksanaan MTQ," bebernya.(azw)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini