247 Jamaah Haji Pelalawan Akan Tiba di Batam 5 dan 6 Oktober

Redaksi Redaksi
247 Jamaah Haji Pelalawan Akan Tiba di Batam 5 dan 6 Oktober
ilustrasi
PELALAWAN, riaueditor.com - Sebanyak 247 Jamaah haji asal Kabupaten Pelalawan yang tergabung dalam kloter 3 sebanyak 183 Jamaah dan kloter 4 sebanyak 109 Jamaah dijadwalkan tiba ke Batam melalui 2 tahap. Kloter 3 akan bertolak dari Makkah, Ahad (4/10) dan kloter 4 keesokan harinya, Senin (5/10).

"Jika tidak ada halangan, setibanya di tanah air tanggal 5 Oktober dan tanggal 6 Otober di Bandara Internasional Hang Nadim, mereka (jemaah haji,red) akan menginap satu malam di Batam. Jemaah haji akan berangkat menggunakan pesawat terbang Saudi Arabia Airline," ujar Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pelalawan Drs Zulkifli didampingi staf haji dan umroh Kemenag Pelalawan Razali kepada riaueditor, Rabu (30/9) kemarin.
    
Zukifli juga mengatakan, bahwa hasil rapat Senin (28/9) kemarin, pihaknya (Kemenag) bersama Pemkab Pelalawan memutuskan bila kondisi kabut asap masih parah, para jamaah haji akan berangkat dari Batam menuju Kabupaten melalui laut menggunakan kapal Fery. Jamaah akan berangkat dari Arab Saudi pukul 23.30 Wib.
 
"Para jamaah tidak bersama berangkatnya, tapi jam keberangkatan tidak ada bedanya.  Jamaah saat ini dalam keadaan sehat walafiat semuanya, tidak ada kendalanya sedikitpun. Untuk kloter 3 berangkat dari Batam menuju Pangkalan Kerinci (6/10) dan kloter 4 (7/10)," jelasnya.

Sementara itu, ketika dikonfirmasi Kabag Kesra Setdakab Pelalawan Akmamul Hadi SSos menambahkan, bahwa hasil pertemuan kemarin belum final, dimana Pemkab dan Kemenag masih melihat kondisi udara saat ini. Kalau kondisi bagus, para jamaah akan diberangkatkan melalui pesawat terbang dari Batam dan kalau tidak bagus masih kabut asap juga baru naik kapal Ferry.
     
"Kalau pakai pesawat jamaah kloter 4 akan berangkat pukul 10.00 Wib dan kloter 3 pakai kapal berangkat pukul 7.00 Wib. Setelah sampai di Kabupaten Pelalawan, untuk kloter 3 akan dikumpulkan di Masjid Agung Ulul Azmi Kecamatan Pangkalan Kerinci dan kloter 4 dikumpulkan di Masjid Al-Falah Kelurahan Sorek 1 Kecamatan Pangkalan Kuras.
Kedatangan jamaah akan disambut langsung oleh Bupati Pelalawan HM Harris," tutupnya.(zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini