Panglima TNI Kunjungi Special Air Service Regiment (SASR)

Redaksi Redaksi
Panglima TNI Kunjungi Special Air Service Regiment (SASR)
Puspen TNI

PERTH - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mengunjungi markas Special Air Service Regiment (SASR) sebuah satuan pasukan khusus angkatan darat Australia di Barak Campbell, Swanbourne, Perth, Australia Barat, Rabu (8/05/2024)

Kehadiran Panglima TNI disambut oleh Komandan SASR Colonel Luke dan Senior Kehormatan SASR Mayor Jenderal (ret) Duncan Lewis. SASR dibentuk pada tahun 1957, keberadaannya langsung di bawah satuan Komando Operasi Khusus yang bertugas memberikan kemampuan operasi khusus untuk mendukung Angkatan Pertahanan Australia.

Pada kunjungan tersebut, Panglima TNI yang didampingi Brigjen Matt Campbell (Athan Australia untuk Indonesia), Kapuskersin TNI Marsma TNI Iman Subekti S.T., M.I.R., dan Athan RI untuk Australia Laksma TNI Yusliandi Ginting, menerima penjelasan tentang sejarah mulai terbentuknya SASR hingga kiprahnya sampai dengan saat ini.

Panglima berkesempatan juga melaksanakan penghormatan kepada anggota SASR yang telah gugur di SASR’s Shrine of Rememberence serta turut mencoba menembak pistol standar SASR.

Autentikasi: Kabidpeninter Kolonel Cba Tedi Rudianto


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini