Jelang Tempati Kantor Baru, Bakamla RI Gelar Do’a Bersama

Redaksi Redaksi
Jelang Tempati Kantor Baru, Bakamla RI Gelar Do’a Bersama
puspen tni

JAKARTA, riaueditor.com - Rabu (7/2/2018), Menjelang kepindahannya ke kantor baru yakni di Gedung Perintis Kemerdekaan (Gedung Pola), Jl. Proklamasi-56,  Menteng, Jakarta Pusat, Selasa malam (6/2/2018) Bakamla RI menggelar doa bersama di aula gedung bersejarah tersebut.

Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Ari Soedewo, S.E., M.H. menyempatkan diri hadir pada akhir acara untuk menyapa dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada puluhan santri dari Mushola Al Khosiin dan pondok Mbah Maemun, serta masyarakat sekitar. 

Acara dimulai dengan sholat maghrib berjamaah oleh segenap santri Mushola Al Khosiin dari Kelurahan Menteng, bersama personel Bakamla RI, yang dihadiri pula oleh Kepala Pangkalan Armada Kamla Ambon Kolonel Laut (P) Edi Eka Susanto,  Kasubbag Humas Mayor Marinir Mardiono, dan Kasubbag Rumga Mayor Marinir Zaini, serta sejumlah personel Bakamla RI lainnya.

Usai sholat maghrib berjamaah acara dilanjutkan dengan doa bersama meliputi pembacaan Surah Yassin, Fadilah dan Doa, dipimpin Ustadz Gus Dedi dari Ta'lim Mayadah, Tangerang Selatan.

Acara pengajian ini digelar sebagai bentuk rasa syukur atas kesiapan gedung bersejarah ini menjadi kantor baru Bakamla RI, yang mana sebenarnya gedung ini telah ditempati oleh beberapa satuan kerja Bakamla RI sejak beberapa waktu lalu, namun secara resmi baru akan beroperasional sebagai perkantoran mulai esok hari Rabu (7/2), ditandai dengan kepindahan Kepala Bakamla RI beserta jajarannya ke gedung bersejarah tersebut.(puspentni)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini