Sah! PKS Usung Agung Nugroho - Markarius Anwar di Pilwako Pekanbaru

Redaksi Redaksi
Sah! PKS Usung Agung Nugroho - Markarius Anwar di Pilwako Pekanbaru
Presiden PKS Ahmad Syaiku menyerahkan surat dukungan kepada kepada pasangan bakal calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho - Markarius Anwar.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mendukung pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar untuk maju di Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru periode 2024-2029.

Kepastian pasangan itu dipastikan oleh Ketua DPW PKS Riau, Ahmad tarmizi, Lc. MA melalui selulernya kepada riaueditor.com, Kamis (4/7/2024).

"Presiden PKS Ahmad Syaiku sudah menyerahkan surat keputusan dukungan kepada kepada pasangan bakal calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho berpasangan dengan Markarius Anwar," ujar Ahmad Tarmizi, Kamis malam.

Pasangan tersebut didukung 8 kursi dari PKS dan Demokrat juga 8 kursi. Pasangan dipastikan sudah bisa berlayar di Pilwako Pekanbaru yang disyaratkan memiliki batas minimal 10 kursi.

Agung Nugroho sendiri merupakan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Riau. Sedangkan Markarius Anwar adalah Bendahara DPW PKS Riau.

Pada pemilihan anggota DPRD Riau 2024 lalu, Agung Nugroho yang berada di dapil Pekanbaru berhasil meraih suara 47.198. Suara ini juga menjadi suara terbanyak dapil I Pekanbaru untuk DPRD Riau.(Andi)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini