Proses Calon Anggota Bawaslu Riau Memasuki Tahapan Fit and Proper Test

Redaksi Redaksi
Proses Calon Anggota Bawaslu Riau Memasuki Tahapan Fit and Proper Test
Ketua Bawaslu Riau Rusidi Rusdan

PEKANBARU, riaueditor.com - Proses seleksi calon Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Riau terus berlangsung. Para peserta yang berasal dari berbagai elemen masyarakat itu mengikuti tahapan fit and proper test. 

   

Hanya saja, proses tersebut dilakukan secara bertahap. Untuk tahap awal dilakukan seleksi untuk 36 orang. 

   

Ketua Bawaslu Riau Rusidi Rusdan mengatakan, proses tersebut dilakukan secara bertahap. Untuk waktu pelaksanaan dibagi selama tiga hari. Mulai dari pukul 8.00 WIB sampai dengan pukul 22.00 WIB. 

    

Tahapan tersebut harus dilalui setelah mengikuti tahapan awal tes kesehatan dan tes wawancara. 

Dalam tahap seleksi lanjutan ini para peserta dipersilahkan melakukan diskusi masalah krusial kepengawasan pemilu. Kemudian baru mengikuti tahapan wawancara oleh Anggota Bawaslu Riau. 

Selanjut akan diterapkan penilaian dengan sistem rangking untuk dikirim ke Bawaslu RI. Proses seleksi tersebut dilakukan untuk mendukung pelaksanaan pesta demokrasi tahun 2019 mendatang, katanya. (mcr)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini