Panwaslu: Belum Ada Kampanye Pilpres di Pelalawan

Redaksi Redaksi
Panwaslu: Belum Ada Kampanye Pilpres di Pelalawan
PELALAWAN, riaueditor.com- Ketua Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Pelalawan Ir Pandapotan Marpaung mengaku hingga saat ini belum mendapat laporan pelaksanaan kampanye Pasangan Capres dan Cawapres pada Pilpres 9 Juli 2014 mendatang.

"Di Pelalawan tidak ada kampanye Capres dan Cawapres, kita sudah mengecek ke pihak Polres juga sama tidak mendapat laporan kampanye sampai saat ini," ujar Pandapotan.

Dikatakan Pandapotan,bentuk kampanye Pilpres sama dengan Pileg ada kampanye pertemuan terbatas, tatap muka, rapat umum, dan pemasangan alat peraga. Namun untuk jumlah pemasangan alat peraga berbeda.

"Kalau Pileg pemasangan baleho 1 buah per zona. Namun pada Pilpres skurang-kurangnya ada 3 baleho perdesa atau Kelurahan. Termasuk untuk spanduk pada Pilpres sebanyak 5 unit perdesa atau perdusun. Kalau baleho tak ada patokan besarannya, kalau spanduk maksimal 1,5 x 7 meter," ujar Pendapotan.

Selain itu, sambungnya, pihak Panwaslu akan memantau pendistribusian kelengkapan logistik Pilpres 9 Juli mendatang. "Kita tidak ingin adanya kekurangan-kekurangan formulir seperti yang terjadi pada Pileg lalu. Kita berharap seluruh kelengkapan logistik tidak ada masalah dan terpenuhi untuk setiap TPS," paparnya.(zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini