Lima Desa Jadi Masalah Pemilu 9 April

Redaksi Redaksi
Lima Desa Jadi Masalah Pemilu 9 April
Foto : istimewa
Bangkinang,riauedirtor.com- Menghadapi Pemilu 9 April mendatang, 5 desa di Kecamatan Tapung Hulu masih bermasalah. Sejauh ini belum ada sosialisasi pemilu yang dilakukan instansi terkait di desa-desa yang masih berstatus konflik.

Dengan masalah yang muncul ini, Ketua KPU Kampar, Yatarullah, kesal melihat sikap kedua pemimpin yang masih bersetegang. " Semua masalah ini akibat kepentingan kedua Kepala Daerah, makanya masalah 5 Desa tidak pernah usai. Meskipun sudah ditetapkan mereka memilih di Kabupaten Kampar,"ujarnya, Jum'at (04/4/2014).

Ia menyebutkan, KPU mau saja melakukan sosialisasi ke 5 desa,  Desa Rimbo Makmur, Rimba Jaya, Muara Intan, Intan Jaya dan Tanah Datar. "Namun siapa yang akan menjamin keselamatan kita disana, jika melakukan sosialisasi,"tuturnya.

Dia menambahkan, untuk Daftar Pemilih Tetap (DPT) 5 desa tersebut sebanyak 6000 suara. " Maka itulah suara mereka harus disalurkan agar tidak terjadi Golongan Putih (Golput),"ungkapnya.

Untuk menghindari Golput ini, kata Yatarullah, KPU Ria dan Bawaslu Propinsi Riau,  akan Turun ke 5 desa, untuk Sosialisasi. "Karena mereka yang sangat diharapkan dalam melakukan sosialiasasi dalam Pemilu 9 April mendatang,"harapnya.

Meskipun begitu, Yatarullah, menghimbau dan juga berharap agar masyarkat yang berada di 5 desa, dapat memilih pada Pemilu." Karena suara masyarkat ini, menyangkut untuk kepentingan negara kedepannya,"sebutnya. (Smi)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini