Kubu Anas Badrun Lirik Kasiyadi Sebagai Cawabup Pilkada Pelalawan

Redaksi Redaksi
Kubu Anas Badrun Lirik Kasiyadi Sebagai Cawabup Pilkada Pelalawan
ist.net
Kubu Anas Badrun Lirik Kasiyadi Sebagai Cawabup Pilkada Pelalawan.
PKL.KERINCI, riaueditor.com - Hingga saat ini, belum ada satupun pasangan resmi yang mendeklarasikan maju pada Pilkada Pelalawan. Meski hanya 6 bulan lagi pesta rakyat Pilkada Pelalawan digelar, riak politik di daerah yang bermottokan Tuah Negeri Seiya Sekata menjadi topik hangat saat ini.

Kendati belum ada kubu yang berani buka bukaan soal pasangan mereka yang akan maju, namun pasangan bayangan sudah dimunculkan. Salah satunya, kubu Drs Abdul Anas Badrun.

Kabarnya, Anas, politisi Partai Demokrat ini sedang melirik H Kasiyadi sebagai calon pendampingnya pada Pilkada Pelalawan untuk periode 2015-2020.
   
"Ya, benar kita sedang melakukan pendekatan terhadap politisi PDI P, Pak Kasiyadi. Memang belum final akan disandingkan dengan Pak Anas sebagai Cawabup, tapi kita sudah merancang dan melakukan upaya kearah sana," terang Wakil Ketua II sekaligus Jubir Partai Demokrat Pelalawan, Hadrizal S.Sos,M.Si, Selasa (26/5) kemarin.

Malah Hadrizal menambahkan, kubunya juga sudah merangkaikan motto untuk calon pasangan ini `AKBAR` (Anas Kasiadi Bersih Aman dan Relegius).

Sebagai salah satu langkah ingin merangkul Kasiyadi yang saat ini salah seorang anggota DPRD Pelalawan sebagai pasangan Drs Abdul Anas Badrun sebut Hadrizal, bahkan Abdul Anas Badrun sudah mengikuti prosedur partai terkait mendaftarkan diri sebagai Calon Bupati Pelalawan.

"Terkait Pak Kasiyadi ini, nantinya tentu tergantung kebijakan dan ketentuan serta mekanisme partai. Ya, ini memang belum final, tapi terus mendekati," papar pria yang akrab disapa Ijal sambil menambahkan, selain mendaftar penjaringan bupati dan wakil bupati pada PDI P, Abdul Anas Badrun yang juga Ketua DPC PD Pelalawan juga sudah mendaftar di sejumlah partai lain, yakni PD, PAN, PDI P, Gerindra juga PKS.
   
Memang lanjut Ijal, karena belum final, sejumlah nama lain juga disebut-sebut bisa saja mendampingi mantan Bupati Pelalawan Drs H Abdul Anas Badrun yang maju kembali pada Pilkada mendatang.
   
"Selain Pak Kasiadi, ada juga politisi lain yang kita perhitungkan dan peluangnya masih terbuka. Sebut saja dari Gerindra, PAN atau lainnya. Tapi kan belum final," tutupnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini