Jelang Pileg 2019, DPC Hanura Bengkalis Siap Bangun Kader

Redaksi Redaksi
Jelang Pileg 2019, DPC Hanura Bengkalis Siap Bangun Kader
skd
Sekretariat DPC Partai Hanura Kabupaten Bengkalis di Jalan Bengkalis

BENGKALIS, riaueditor.com - Salah satu partai politik (Parpol) yang lolos verifikasi, Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) siap membangun dan menarik

kader-kader dalam rangka persiapan Pemilu Legislatif (Pileg) Tahun 2019 mendatang. 

Walau masih dua tahun lagi pelaksanaan Pileg. Namun, sejumlah Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Kabupaten Bengkalis optimis siap untuk menghadapi Pileg dan Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2018. 

Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Bengkalis Jon Hendrizal, mengatakan, untuk saat ini kantor kepengurusan DPC Hanura Kabupaten Bengkalis sudah disiapkan di ibukota kabupaten, tepatnya di Jalan Bengkalis. "Nantinya segala administrasi partai berada di kantor tersebut," katanya Kamis (20/4). 

Dikatakan pria yang akrab disapa Eri Tembus ini, saat ini Partai Hanura, khususnya Hanura Kabupaten Bengkalis mempersiapkan kader-kader yang siap membangun komunikasi dan koordinasi di semua lini. Salah satunya pembentukan Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Ranting di seluruh kecamatan se-Kabupaten Bengkalis.

“Kita optimis Partai Hanura Kabupaten Bengkalis besar dan melahirkan sejumlah kader-kader yang mumpuni dalam pengelolaan partai. Ini semuanya berkat dukungan dari Ketua Umum DPP Partai Hanura Pusat yang baru dilantik beberapa hari lalu yakni Bung Oesman Sapta Odang (OSO) sejak Desember 2016 lalu,” kata Eri Tembus.

Dikatakannya, selain Ketum Partai Hanura Pusat, Bung OSO juga memiliki karir politik yang baik dan baru saja dilantik menjadi Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) dalam sidang Paripurna DPD RI di Senayan Jakarta, awal April 2017 lalu.

“Ini menjadi penyemangat kita, dimana Ketum Hanura Pusat Bung OSO terus memberikan motivasi kepada kita, dan tentunya tidak terlepas dari peran Ketua DPD Partai Hanura Riau bapak dr Agus Widayat bersama jajaran pengurusnya,” terangnya.

Sementara itu, Ketua PAC Bukit Batu terpilih Yusri, Kamis (20/4) kemarin menuturkan, jika sejak DPC Hanura Kabupaten Bengkalis di bawah kepemimpinan Jon Hendrizal, banyak perubahan yang dilakukan Parpol Hanura. Salah satunya keberadaan kantor DPC yang sudah mulai bergairah dengan kegiatan-kegiatan administrasi parpol.

“Ini sudah menjadi sebuah kemajuan, karena sejak 10 tahun lamanya. Partai Hanura, khususnya DPC Hanura Kabupaten Bengkalis tak memiliki kantor yang representative, dan kita berharap wakil rakyat dari Partai Hanura ini tak segan-segan memijakkan serta singgah di kantor PAC, DPC maupun DPD, karena asal muasal mereka dari Partai Hanura, begitu juga dengan kami di PAC, saat ini terus menjalin koordinasi dan komunikasi dengan seluruh ranting. Harapan kita Hanura bisa bangkit kembali sesuai moto, Maju Hanura, Menang Hanura,” katanya.

Sementara itu dari pantauan Posmetro, kemarin kantor DPC Hanura Kabupaten Bengkalis mulai bergairah, sejumlah bendera parpol dan bendera merah putih berkibar mengelilingi kantor DPC. Selain itu juga kantor tersebut sebagai tempat berlangsungnya rapat dan pengurusan administrasi parpol  jelang Pilgub 2018, dan Pileg 2019 mendatang.(skd)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini