Iklan Dua Pasangan Calon dari KPU Pelalawan Bernilai Rp.500 juta

Penentuan Media Melalui EO Pemenang Lelang
Redaksi Redaksi
Iklan Dua Pasangan Calon dari KPU Pelalawan Bernilai Rp.500 juta
foto: Ist
Iklan Dua Pasangan Calon dari KPU Pelalawan Bernilai Rp.500 juta
PELALAWAN, riaueditor.com - Anggaran iklan untuk 2 pasangan calon di Kabupaten Pelalawan melalui KPU berjumlah Rp.500 juta. Dimana satu pasangannya mendapat jatah Rp.250 juta. Dalam PKPU nomor 7 tahun 2015 tentang Kampanye dalam salah satu pasal menyebutkan bahwa iklan untuk pasangan calon melalui anggaran KPU hanya bisa diterbitkan 14 hari sebelum masa tenang.

Wawan Subekti Pokja Pencalonan KPU Pelalawan menyebutkan, anggran iklan sudah dimasukkan ke LPSE untuk dilelang. "Jadi ada seperti Event Organizar nantinya yang sebagai Pemenang lelang yang akan menentukan media-media apa saja yang akan diajak bekerjasama dalam penerbitan iklan pasangan calon," ungkapnya.

Dikatakan Wawan, tentunya terhadap media yang akan diajak kerjasama oleh EO tidak ada campur tangan KPU Pelalawan. "EO tentunya punya kriteria dan penilaian sendiri media mana yang akan diajak kerjasama untuk penerbitan iklan," ujarnya.

Sementara itu, Wawan menyebutkan bahwa untuk media online awalnya dalam Permendagri tidak masuk dalam daftar media yang diajak untuk bekerjasama menerbitkan iklan pasangan calon. Namun pada Permendagri yang baru memperbolehkan. Tentunya untuk media online akan kita perjuangkan agar anggarannya juga bisa tercover," tukas Wawan.

Kembali dipertegaskan Wawan, dilarang keras media membuat iklan. "Hanya iklan yang dikeluarkan oleh KPU yang medianya ditentukan oleh EO saja yang boleh menerbitkan iklan. Itupun 14 hari sebelum masa tenang," tutupnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini