Dua Kandidat Calon Penghulu Bangko Siap Majukan Desa

Redaksi Redaksi
Dua Kandidat Calon Penghulu Bangko Siap Majukan Desa
dw/riaueditor.com
Zulkarnaian dab Iyal bersama Kabag Humas Setdakab Rohil Hermanto S.Sos di sebuah acara di Bagansiapiapi
BAGANSIAPIAPI, riaueditor.com - Pesta demokrasi pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak tahap II di Rohil akan digelar 2017 mendatang. Salah satunya adalah Kecanatan Bangko. Berbagai nama sudah muncul dan akan mendaftarkan diri.

Salah satu bakal calon Penghulu di Kecamatam Bangko Zulkarnaian alias Zul Komandan didampingi Iyal, keduanya bertekat maju dan memajukan daerah yang akan dipimpimnya.

"kita siap maju dan tekad kita sudah bulat untuk ikut serta sebagai calon," Kata Zul, Senin (21/1) disela menghadiri acara Wisuda Kampus STAI Ar-Ridha Bagansiapiapi.

Niatnya maju bukanlah semata-mata karena adanya dana alokasi desa (add) melainkan tulus untuk mengabdikan diri bagi masyarakat. "Kita tahu penghulu sebelumnya bagus, namun kini saatnya yang muda sebagai generasi penerus untuk ikut serta," katanya.

Zul yang merupakan putra asli Bagansiapiapi yang merupakan anak nelayan itu memang sudah dikenal oleh berbagai kalangan masyarakat Rohil.

Ia memang dikenal sangat familoar dikalangan nelayan dan masyarakat rohil dengan ikut membantu berbagai persoalan yang terjadi di kecamatan Bangko.  Ia meminta mantinya jika sudah lulus dalam penjaringan cakon agar masyarakat memberikan keprrcayaan menjadi penghulu untuk membangun desa yang makmur.

"Makmur dan sejahtera tentunya harapan kita semua, makanya saya bertekad dan akan memberdayakqn tenaga yang ada. Kalau terpilih tenaga perangkat desa lama tetap saya pertahankan," pungkasnya. (dw)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini