DPP MPI Riau Dukung Meherban Shah Maju di Pilgubsu 2018 Mendatang

Redaksi Redaksi
DPP MPI Riau Dukung Meherban Shah Maju di Pilgubsu 2018 Mendatang
js
Ketua Umum DPN MPI, Maherban Shah (kanan).

DURI, riaueditor.com - Ketua Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Masyarakat Pancasila Indonesia (MPI) Riau, MC Kendro menyatakan dukungannya kepada Ketua Dewan Pimpinan Nasional (DPN) MPI, Meherban Shah untuk maju di Pilgubsu Juni 2018 mendatang.

"Secara bibit, bebet, dan bobot, beliau sangat memenuhi syarat untuk maju di Pilgubsu 2018 mendatang. Dengan kapasitasnya sebagai pengusaha sukses dan serta pendiri sebuah organisasi besar seperti MPI, saya yakin beliau sangat mampu untuk memimpin Sumatera Utara," ucap MC kendro, Jumat (19/5). 

Dikatan dia, sosok Meherban Shah sudah sangat familiar di Sumatera Utara. Tak bisa ditampik, kefamiliaran itu merupakan salah satu modal besar dalam pertarungan politik di negeri ini. 

"Saya pribadi juga menilai, Pak Ketua Umum DPN MPI ini sudah memiliki dua power untuk maju di Pilgubsu. Pertama, moral power. Ini sudah beliau punyai. Namanya sudah kesohor sejak lama di Sumut khususnya. Kiprahnya di bidang sosial dan ekonomi pun sudah dirasakan masyarakat setempat," jelas Kendro. 

Tambahnya, "Kedua, dan ini tak diragukan lagi bahwa Pak Meherban Shah sudah memiliki economical power, Beliau pengusaha sukses. Ekspansi bisnisnya diberbagai bidang terus berlanjut," papar MC Kendro. 

Meherban Shah memang belum memiliki political power. Pasalnya, dia hingga kini tidak tergabung sebagai anggota maupun pengurus partai politik di negeri ini. Namun sang Ketum MPI bisa saja memiliki political power lewat negosiasi politik dengan sejumlah partai. 

"Pokoknya, kami dari MPI Riau kita mendukung Pak Meherban Shah yang punya kapabilitas dan akseptabilitas untuk maju sebagai calon Gubernur Sumatera Utara periode mendatang. Saya yakin, beliau juga memiliki elektabilitas tinggi serta dipastikan mampu bersaing dengan kandidat calon Gubernur lainnya," imbuh MC Kendro. 

Ditambahkan MC Kendro, keberadaan MPI sebagai organisasi yang sejak awal hingga kini sama sekali tidak ingin menyusahkan pemerintah dan masyarakat juga bakal menjadi amunisi tersendiri bagi Meherban Shah untuk bertarung di Pilgubsu 2018 mendatang.

MPI di Sumut khususnya memiliki pengurus dan kader yang besar dan solid. Sejak awal mereka digembleng untuk tidak main proposal atau mengharapkan paket proyek dari pemerintah daerah. Mereka pun diharuskan membantu rakyat bukan sebaliknya memalak rakyat. Tentu saja barisan MPI di seantero Sumut sangat mendukung beliau maju sebagai calon gubernur.

"Kalau beliau maju, saya yakin dukungan akan berdatangan. Kalau ditakdirkan Allah, beliau pasti terpilih. Kalau beliau terpilih, saya yakin Sumut akan lebih maju di bawah pimpinan gubernur yang berlatar belakang pengusaha. Karena kekayaannya sudah berlimpah, mudah-mudahan beliau tetap amanah," pungkas MC Kendro.(js)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini