Masyarakat Kepulauan Meranti Antusias Sambut Habib Muhammad Taufiq BIN Aqil As Segaf

Redaksi Redaksi
Masyarakat Kepulauan Meranti Antusias Sambut Habib Muhammad Taufiq BIN Aqil As Segaf
riaueditor.com/bom

KEP.MERANTI, riaueditor.com - Bupati Kepulauan Meranti, H. Muhammad Adil SH, MM Menyambut kedatangan Al Habib Muhammad Taufiq BIN Aqil As Segaf beserta rombongan di Pelabuhan Tanjung Harapan Selatpanjang menuju lokasi rumah pribadi H. Muhamad Adil SH.MH, Sabtu (19/3/2022).

Selain itu, Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH,MM menyambut kedatangan Al Habib Muhammad Taufiq BIN Aqil As Segaf beserta rombongan menuju kediamannya rumah Bupati Jalan Alah Air Kota Selatpanjang.

"Insya Allah untuk acara tabarukan dihadirkan langsung dari Madinah Rambut Keringatnya, Darah Bekamnya Rasulullah S.A.W dan beberapa lam lain yang ada kaitannya dengan diri Rasulullah S.A.W yang canadnya campal ke Ummu Salamah (istri Rasulullah S.A.W)," ujar HABIB Muhammad Taufiq BIN Aqil AS SEGAF di sela acara.

Selanjutnya, penyambutan dan rute perjalanan Habib ke kediaman pak Bupati Kepulauan Meranti H.Muhammad Adil SH, MM dari Pelabuhan Pelabuhan, Jalan Kesehatan, Jalan Diponegoro, Jalan Banglas, Jalan Perumbi, Jalan Sei Nour Jalan Pelajar, Jalan simpang supra, Kediaman Bupati di Desa Alah Air, Rute Kembali dari rumah Bupati Alah Air, Jalan Alah air Jalan Imam Bonjol, jalan merdeka, jalan kesehatan dan langsung ke tanjung harapan.

Dari pantuan awak media, seluruh jajaran pemerintah kepulauan Meranti hadir menyambut kedatangan Habib di pelabuhan Tajung harapan, ketua dewan, jajaran polres, Danposal, Danramil Beserta anak sekolah juga berantutias menyambut kedatangan Habib.

Sebelum tausiyah bersama bersama dikediaman Bupati Kepulauan Meranti membaca ayat-ayat suci Al-Quran dibacakan qori provinsi Riau dari Kabupaten Kampar dan doa Bersama.

Langsung Tausiyah dari AL HABIB Muhammad Taufiq BIN Aqil AS SEGAF. Habib menyampaikan di depan kita ada rambut, air liur, keringat, dan gandum Nabi Muhammad, bawah yang kita Bawak bagian tumbuh Nabi Muhammad tentunya harus bisa memakna yang didepan kita di Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau mendapatkan hidayah baru pertama kali melihat bagian tubuh nabi Muhammad diperlihatkan oleh Habib Muhammad Taufiq BIN Aqil AS SEGAF.

"Pemegang pertama bernama sanat yang bukan melalui dari sanat itu adalah dari musium Turki, sangat luar biasa atas sambutan dari Bupati Kepulauan Meranti dan jajarannya berterimakasih sama Bupati Meranti atas sambutannya," kata Habib Muhammad Taufiq BIN Aqil AS SEGAF.

Ia juga sembari mengucapkan terimakasih kepada antutias masyarakat pun luar biasa lepas ini akan dicelupkan rambut Nabi Muhammad ke air minum maka dari itu untuk tetap antri jangan berdesak-desakkan tandanya kalau bener rambut Nabi Muhammad kalau kena sinar matahari rambu tersebut berwarna merah, Ujarnya Habib Muhammad Taufiq BIN Aqil AS SEGAF.

Sekedar Informasi, terakhir doa bersama dan pemasukan rambut Nabi Muhammad ke air minum. Dalam kegiatan tersebut, turut hadir AL HABIB Muhammad Taufiq BIN Aqil AS SEGAF ( Cucu Rasulullah S.A.W ) Beserta rombongan, Kapolres Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul Lapawesean T.G SH., SIK., MH.

Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti Ardiansyah SH M.Si, Anggota DPRD Kepulauan Meranti H Fauzi Hasan SE, Kajari Kepulauan Meranti, Danramil 02 Tebing Tinggi, Danpos TNI-AL Tebing Tinggi, Ketua Pengadilan Agama Kepulauan Meranti, Ketua MKA LAMR Kabupaten Kepulauan Meranti.

Ketua MUI Kabupaten Kepulauan Meranti kyai Dr imam Ghazali, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, Para Asisten Setda, Seluruh Kepala OPD, Pimpinan Instansi Vertikal, Camat Tebing Tinggi Husni Mubarak, S.Ag., M.Pd.I, Camat Tebing Tinggi Barat Syafrizal Ahmadi MPd, Camat Rangsang Barat, Kepala Desa SE Kabupaten Kepulauan Meranti, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, para undangan yang hadir dalam kegiatan tersebut.(Bom)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini