BREAKING NEWS

Innalillahi, Ketua MKA LAM Riau Datuk Seri Al Azhar Tutup Usia

Redaksi Redaksi
Innalillahi, Ketua MKA LAM Riau Datuk Seri Al Azhar Tutup Usia
istimewa
Tokoh Riau, Datuk Seri Al Azhar

PEKANBARU - Innalillahi wainaillaihi rojiun. Tokoh Riau yang juga Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu Riau, Datuk Seri Al Azhar dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru, Selasa (12/10/2021) Pukul 22.04 menit malam.

Kabar duka ini disampaikan ananda Almarhum, Irfan bin Al Azhar via aplikasi percakapan WhatsApp, berikut pesannya:

Innalillahi wainna ilaihi rojiun

12 Oktober 2021 Pukul 22.04 wib, ayah irfan berpulang ke rahmatullah. Mohon dimaafkan bila ada kesalahan yg terbuat dg sengaja/tidak pada Bapak/Ibu, kakak/Adik sekalian

"Kami mohon dapat dibantu dengan doa terbaik utk kepergian ayahanda tercinta kami ini, Terima kasih atas segala support yang diberikan," tulisnya.

Alang Rizal, adik dari almarhum juga menginformasikan yang sama di akun facebook nya. Alang menuliskan, Innalillahiwainnailaihirojiun, telah berpulang ke rahmatullah Datuk Seri Al azhar dengan tenang tanggal 12 September 2021 pukul 22.04 Wib. Di Rumah Sakit Awal Bros Sudirman Pekanbaru.

"Mohon maaf jika ada khilaf dan salah beliau selama ini. Kami yang berduka. A.n keluarga (alang rizal.adik dari alm)," tulis Alang Rizal.

Sebelumnya diberitakan, kondisi kesehatan Ketua MKA LAM Riau, Datuk Seri Al Azhar membaik pasca operasi yang dijalani di Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru pada Selasa (5/10/2021).

Menurut keluarga, Datuk Al Azhar sudah bisa berkomunikasi dan sudah dibolehkan makan makanan yang disediakan pihak rumah sakit.

Meski demikian, Al Azhar belum bisa dipindahkan ke ruang biasa lantaran masih harus menjalani observasi secara intensif pasca operasi empedu.

Datuk Seri Al Azhar menjabat sebagai Ketua Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu Riau masa khidmat 2017-2022 berdasarkan hasil Mubes LAM Riau.

Atas berpulangnya ke Rahmahtullah, Datuk Seri Al Azhar, segenap Pimpinan dan redaksi RIAUEDITOR.COM mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya. Semoga Allah memberikan tempat terbaik bagi Almarhum.(*)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini