Dinsos Pekanbaru Kembali Gelar Razia Gepeng di Ruas Jalan Protokol

Redaksi Redaksi
Dinsos Pekanbaru Kembali Gelar Razia Gepeng di Ruas Jalan Protokol
Dinas Sosial Kota Pekanbaru menggelar razia gelandangan dan pengemis (gepeng) disejumlah titik ruas jalan protokol.

PEKANBARU - Usai lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah Dinas Sosial Pekanbaru kembali menggelar razia gelandangan dan pengemis (gepeng) disejumlah titik ruas jalan protokol.

Ruas jalan yang disasar petugas diantaranya Jalan Jenderal Sudirman dan sekitaran Jalan Tuanku Tambusai.

Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru Idrus mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga ketertiban umum, pihaknya akan terus menggelar razia gepeng.

"Untuk lokasi kita utamakan seputaran jalan protokol, Jalan Sudirman, Nangka depan Mal SKA, Gramedia dan simpang tiga. Itu yang kita utamakan," ungkap Idrus saat diminta tanggapannya terkait banyaknya gepeng di sejumlah titik ruas jalan kota Pekanbaru, Selasa (10/5/2022).

Dalam razia yang digelar, pihak Dinas Sosial Pekanbaru menjaring dua gepeng dan mengembalikan ke daerah asalnya.

Idrus mengimbau masyarakat untuk tidak memberikan sumbangan kepada pengemis di jalanan.

"Kita mengimbau masyarakat agar tidak memberikan sumbangan kepada pengemis di jalanan, tetapi salurkanlah infaq, sedakah dan zakat itu ke Baznas Kota Pekanbaru. Kalau kita tetap memberikan sedekah kepada mereka, berarti kita menginginkan mereka tetap menjadi pengemis dijalanan," ujar Idrus. (**)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini