Jadi Buah Bibir,

Tomedy Pemilik Rekening 100 T Mengaku Tak Tenang

Redaksi Redaksi
Tomedy Pemilik Rekening 100 T Mengaku Tak Tenang
zul/riaueditor.com
Tomedy Nasabah Bank Mandiri Pemilik Rekening 100 T Mengaku Tak Tenang
PELALAWAN, riaueditor.com - Tak selamanya menjadi buah bibir dan pembicaraan semua orang bahkan menghebohkan netizen di media sosial akan menggembirakan. Nyatanya perasaan tidak tenang dan kegelisahan masih saja menyelimuti Tomedy (33) warga Pangkalan Kerinci si nasabah bank mandiri pemilik rekening hampir mencapai Rp.100 Triliun ini.

Meskipun, saldo rekening miliknya saat ini sudah kembali normal dengan jumlah Rp.350 ribu dengan rincian yakni uang Rp.100 ribu yang Memang ada di rekening dan Rp.250 ribu yakni uang setoran. Namun Tomedy masih saja galau saat menceritakan kondisi terkininya pada riaueditor.com di salah satu kedai kopi di Jalan Timur Pangkalan Kerinci, Sabtu (12/3/2016).

"Ya, pemberitaan di berbagai media lokal bahkan nasional sejak Kamis 10 Maret 2016 menjadi beban fikiran saya. Saya tidak menyangka bakal seheboh ini. Walau hal ini saya anggap wajar karena ibarat mimpi rekening saya bisa mencapai hampir Rp.100 Triliun hanya kurangnya berkisar Rp.400 ribu saja. Dimana pesan rekening 100 Triliun itu saya terima dari pesan 3355 SMS banking pada Selasa 8 Maret 2016 lalu," ucapnya.

Dikatakan Tomedy, 2 hari belakangan ini dirinya menjadi buruan sejumlah wartawan lokal bahkan nasional maupun TV-TV Swasta yang hingga saat inipun berkali-kali menghubungi dirinya untuk melakukan wawancara.

"Kalau mau jujur saya sudah kewalahan diburu para pewarta meskipun saya tetap ladeni. Kalau dibilang galau mungkin bisa jadi. Seperti mimpi namun nyata angka hampir Rp.100 Triliun itu ada. Saya tidak tenangnya, sampai hari dan saat ini saya tidak ada dihubungi lagi dengan pihak Bank Mandiri meskipun saya sudah lapor dan rekening saya kembali normal. Saya tidak mau dibelakang hari malah rekening saya dipermasalahkan," ujarnya.

Tomedy meminta agar pihak Bank mandiri langsung bertatap muka dengan dirinya dan memberikan jaminan kepadanya.

"Semestinya pihak Bank Mandiri memberi penjelasan pada saya serta menjamin saya agar tidak bermasalah di belakang hari. Jangan saya selaku nasabah didiamkan seperti ini tanpa kejelasan yang pasti," ujar Tomedy dengan wajah lusuh dan bola mata yang merah akibat kurang istirahat seperti pengakuannya kepada riaueditor.

Tomedy juga meluruskan bahwa dirinya tidak pernah ngotot mempersoalkan agar uang setoran Rp.250 ribu miliknya dikembalikan.

"Pikiran saya bukan ke masalah uang saya, tapi soal angka rekening yang hampir Rp.100 Triliun. Ini uang darimana kok nyangkut ke rekening saya. Makanya saya laporkan ke Bank Mandiri disamping Mapolsek Pangkalan Kerinci di Jalan Lintas Timur. Jawaban bank mandiri belum memuaskan saya dan saya pastikan bahwa saya tidak dipermasalahkan di belakang hari. Saldo saya kembali normal saja yang saya cek tadi pagi melalaui SMS banking tidak ada pihak Bank Mandiri membertahu ke saya," tukas Tomedy. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini