Sepeda Motor Terjungkal ke Sungai, 10 Jam Tubuh Habil Belum Ditemukan

Redaksi Redaksi
Sepeda Motor Terjungkal ke Sungai, 10 Jam Tubuh Habil Belum Ditemukan
ilustrasi
LANGGAM, riaueditor.com - Malang benar nasib yang menimpa Habil (39), warga RT 01 RW 03 Desa Pangkalan Gondai Kecamatan Langgam Kabupaten Pelalawan, niat hati hendak bekerja di kebun karet guna menutupi kebutuhan ekonomi keluarganya, namun apa daya naas yang didapat.

Awalnya, Habil berangkat dari rumah sekira pukul 07:00 Wib pagi menuju kebun karet sekira jaraknya 5 kilo meter dari rumah. Belum lama mengendarai sepeda motor miliknya, tepatnya di jembatan penyebrangan sungai Mamahan atau di hulu Sungai Batang Nilo, tak jelas kenapa, tiba-tiba sepeda motor yang Ia kendarai seketika terjatuh ke sungai dengan ke dalaman mencapai 3 Meter bahkan lebih.

Hingga saat ini korban yang diketahui bernama Habil masih belum ditemui, sementara sepeda motornya telah berhasil dievakuasi warga.

"Sampai saat ini, korban belum ditemukan. Namun motor korban sudah ditemukan warga, di dalam sungai tepat di bawah jembatan," sebut Camat Langgam Sugeng Wihariyadi saat dihubungi, Senin (16/05), sekira pukul 10.15 Wib, via selulernya.

Menurut Camat Sugeng, warga mengetahui korban Habil terjatuh ke sungai, atas laporan Agus. Dimana Agus mendengar suara benda yang terjatuh ke sungai dengan keras. "Rumah Agus, ini tidak jauh dari jembatan. Sehingga suara jatuhnya korban dan motor korban didengarnya," jelas Camat Sugeng.

Selanjutnya, Agus memberitahukan warga lainnya, yang kemudian bersama-sama melakukan pencarian ke dalam sungai dengan menyelam. "Sekira 15 menit kemudian, warga menemukan motor korban, Honda Revo BM 2346 YO," kata Camat.

Dikatakan Camat lagi, korban Habil diperkirakan berangkat dari rumahnya sekira pukul 07.00 Wib, menuju kebun karetnya yang berjarak sekitar 5 KM dari rumahnya.

Dari keterangan warga dan kerabat korban, Habil diketahui mengidap penyakit ayan. "Jadi kuat dugaan kita, penyakit korban kambuh saat melintas diatas jembatan Mamahan ini. Yang menyebabkan korban terjatuh, dan tak bisa menyelamatkan diri," sebut Camat Langgam Sugeng Wiharyadi.

Sejauh ini, di lapangan masyarakat dibantu tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Pelalawan tengah melakukan penyisiran dikiri-kanan jembatan, namum hingga pukul 17.00 Wib korban belum juga ditemukan. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini