Sepeda Motor Disenggol Truck Fuso, 1 Korban Tewas Tergilas

Redaksi Redaksi
Sepeda Motor Disenggol Truck Fuso, 1 Korban Tewas Tergilas
zul/riaueditor.com
Sepeda Motor Disenggol Truck Fuso, 1 Korban Tewas Tergilas
PELALAWAN, riaueditor.com – Sebuah Truck box Mitshubisi fuso BM 9201 JU yang dikemudikan oleh ES (46 ) makan korban jiwa setelah menyenggol sepeda motor Yamaha Jupiter MX BM 5615 IA yang dikendarai RA (19) yang berboncengan dengan NA (20 thn) di Jalan Lintas Timur KM 71+50 Kota Pangkalan Kerinci, Sabtu (30/1/2016) sekira jam 23.10 Wib.

Berdasarkan keterangan saksi yang tidak mau disebutkan namanya menuturkan, Sabtu (30/1/2016) bahwa peristiwa naas berawal truck box Mitsubishi fuso BM 9201 JU yang dikemudikan ES bergerak dari arah Pasar Baru menuju arah Simpang Perak.

Setibanya di TKP, Jalan Lintas Timur KM 71+50 Kota Pangkalan Kerinci dengan kondisi jalan lurus dua lajur satu arah di depan truck tersebut bergerak sepeda motor Yamaha Jupiter MX BM 5615 IA yang dikendarai RA yang berboncengan NA yang hendak berbalik arah melewati Putaran Balik (U-TURN), lalu kendaraan Truck box fuso BM 9201 JU tersebut mendahului sepeda motor Yamaha Jupiter MX BM 5615 IA dari lajur kiri dan pada saat berpindah ke lajur kiri, bagian samping kanan kendaraan Mitsubishi Truck box fuso BM 9201 JU menyenggol sepeda motor Yamaha Jupiter MX BM 5615 IA sehingga sepeda motor tersebut hilang kendali dan terjatuh di lajur jalan sebelah kanan.

Terjatuhnya sepeda motor tersebut mengakibatkan penumpang sepeda itu yang bernama NA tergilas bagian roda belakang sebelah kanan truck dan NA meninggal dunia di TKP, sedangkan RA hanya mengalami luka ringan.

Satlantas Polres Pelalawan yang mengetahui kejadian laka lantas tersebut langsung turun ke TKP di bawah pimpinan Kanit Laka Ipda Edi Heryanto, petugas lantaspun langsung mengevakuasi korban dan kendaraan yang bertabrakan tersebut.

Kapolres Pelalawan AKBP Ade Johan H Sinaga SIK,MHum ketika dikonfirmasi melalui Kasat Lantas Polres Pelalawan AKP Rachmad C Yusuf, Ahad (31/1/2016) membenarkan adanya penumpang pengendara motor yang meninggal dunia akibat digilas ban truck box fuso BM 9201 JU.

"Korban saat itu langsung dilarikan ke Rumah Sakit Selasih, sopir dan trucknya telah kita amankan di Polres Pelalawan untuk proses penyidikan lebih lanjut," ujar Kasat Lantas.(zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini