Pekerjakan Satpam Kurang Waras, Kadisdik Pekanbaru Mengaku Kasihan

Redaksi Redaksi
Pekerjakan Satpam Kurang Waras, Kadisdik Pekanbaru Mengaku Kasihan
ilustrasi

PEKANBARU, riaueditor.com - Meski dinilai kurang waras, Dinas Pendidikan (Disdik) kota Pekanbaru tetap saja menggunakan jasa Jogo Negoro sebagai Satpam di instansi tersebut. Kepala Disdik Pekanbaru Drs H Abdul Jamal MPd mengaku tetap digunakannya jasa mantan Satpam SMPN 32 itu karena faktor kasihan semata.

 

"Kita mengingat keluarganya saja kalau kita pecat dia (Jogo, red). Selama kami disini tidak pernah ganggu kan, tanya staf lainnya. Kalau besar-besar suara alias teriak sana sini kan sudah biasa, kalian juga tahu itu. Jadi kita saja yang mengalah, jangan malah dilawan. Kalau dilawan sama kita dengan dia tu" kata Jamal kepada sejumlah awak media di ruang kerjanya, Rabu (09/08/17).

 

Kepala Disdik pun tak membantah jika Satpam yang pernah bermasalah dengan Kepala SMPN 32 tersebut kurang waras. Ia mengatakan jika Jogo dipecat, nanti dari mana nafkah anak isterinya, ucap Jamal balik bertanya.

 

"Yah, mau gimana lagi daripada dia (Jogo, red) buat keributan di luar mending kita tarik untuk bekerja disini, lebih ada manfaatnya. Dan istri serta anaknya juga bisa makan," ungkap Jamal.

 

Indikasi kekurangwarasan Jogo ini bermula saat sejumlah wartawan yang tergabung dalam Forum Wartawan Pendidikan (Forwadik) Kota Pekanbaru bermaksud konfirmasi ke Kadisdik Pekanbaru Abdul Jamal terkait isu mutasi Kepala sekolah.

 

Saat itu wartawan Bingkairiau.com Ade Lestari bermaksud melapor di ruang ajudan Kadis. Namun begitu pintu hendak dibuka, Jogo Negoro yang berada diruang ajudan langsung mencegat sambil uring uringan tanpa diketahui penyebab.  

 

Sebelumnya Jogo juga pernah menjadi Satpam di SMPN 32 Pekanbaru, namun dipecat oleh Kepala sekolah. Pasalnya, Jogo diduga membuat keributan di sekolah itu. Tetapi, entah karena takut atau kasihan, Jogo Negoro kemudian ditarik dan dipekerjakan sebagai Satpam Disdik Pekanbaru. (fin)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini