Kebakaran di Jalan Sapta Marga Tembilahan, Satu Unit Rumah Rata Dengan Tanah

Redaksi Redaksi
Kebakaran di Jalan Sapta Marga Tembilahan, Satu Unit Rumah Rata Dengan Tanah
afs/riaueditor.com
Kebakaran rumah warga di Jalan Sapta Marga Tembilahan.

INHIL, riaueditor.com - Musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Sapta Marga Ujung, Gang Samarinda RT 005 RW 013 Kelurahan Tembilahan Hulu, Kecamatan Tembilahan Hulu menghanguskan satu unit rumah warga hingga rata dengan tanah.

Kapolres Inhil, AKBP Dolifar Manurung SIK melalui Kapolsek Tembilahan Hulu AKP A Raymond Tarigan S.Sos, mengatakan bahwa kebakaran yang terjadi pada Jumat (10/3/2017) sekira pukul 09.00 Wib, menimpa seorang Ibu rumah tangga (IRT) Jami’ah (53).

"Saat korban sedang berada di rumah bersama dengan anak, menantu dan cucunya, tiba-tiba korban melihat api sudah membesar dari dapur rumahnya. Korban bersama menantu dan cucunya berusaha menyelamatkan diri keluar dari rumah dan meminta tolong kepada warga untuk memadamkan api," ungkap Kapolsek Tembilahan Hulu. 

Sekira pukul 09.20 Wib, lanjutnya lagi, barulah datang dua unit Mobil Damkar Inhil, dan dibantu satu unit motor Viar Damkar dan satu unit mesin pemadam PSTMI Kabupaten Inhil tiba di TKP untuk memadamkan api. Sekitar pukul 10.00 Wib api pun akhirnya dapat dipadamkan. 

Menurut keterangan korban, api pertama kali terlihat dari atas dapur rumah yang terdapat banyak kabel listrik, dan diduga penyebab kebakaran dikarenakan arus pendek listrik /korsleting. 

"Tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, sedangkan kerugian material ditaksir mencapai Rp 150 juta. Saat ini kasus kebakaran sudah ditangani Polsek Tembilahan Hulu," pungkasnya. (afs)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini