Kebakaran Rumah di Desa Betung Tewaskan Kakek Bidun

Redaksi Redaksi
Kebakaran Rumah di Desa Betung Tewaskan Kakek Bidun
zul/riaueditor.com
Kebakaran Rumah di Desa Betung Tewaskan Kakek Bidun
PEKANABRU, riaueditor.com - Kebakaran rumah di Desa Betung Kecamatan Pangkalan Kuras, Selasa (29/3/2016) sekira jam 05.30 Wib menewaskan seorang kakek, Bidun (65) yang sehari-hari berprofesi sebagai petani. Sumber api di duga berasal dari lampu teplok yang digunakan korban setiap malam dikarenakan rumah korban tidak dialiri listrik.

Hal ini disampaikan Kapolres Pelalawan AKBP Ade Johan Hasudungan Sinagan SIK,MHum melalui Paur Humas Ipda M Sijabat kepada riaueditor.com, Selasa (29/3/2016).

Dikatakannya, adapun kronologis kejadian, pada saat saksi Koncu (50) keluar dari rumahnya melihat api yang sudah membesar membakar rumah korban, lalu saksi memanggil suaminya yang bernama Salim (55) lalu meminta tolong kepada warga yang lain untuk memadamkan api yangg membakar rumah korban.

Namun, sambung paur humas, upaya saksi dan masyarakat tidak maksimal karena kendala alat yang minim. Kemudian setelah api sudah mulai padam. Selanjutnya masyarakat masuk ke rumah korban dan melihat mayat korban kemudian masyarakat mengangkat korban dan membawa kerumah anaknya yang berada tidak jauh dari rumah korban.

Dikatakan Ipda.M.Sijabat,penyebab kebakaran,sumber api di duga berasal dari lampu teplok yg di gunakan korban setiap malam dikarenakan Rumah korban tidak dialiri listrik.

"Upaya pihak kepolisian langsung mendatangi TKP, melakukan Police line, mencatat saksi- saksi dan menyita barang bukti. Pihak korban tidak berkeinginan untuk melaporkan peristiwa ini dan telah iklas dan menerima musibah yang telah dialami korban," paparnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini