Kebakaran Hanguskan 3 Rumah Permanen dan 2 Seni Permanen di Pekanbaru

Redaksi Redaksi
Kebakaran Hanguskan 3 Rumah Permanen dan 2 Seni Permanen di Pekanbaru
riaueditor
Warga sekitar yang memadati lokasi kebakaran usai api dipadamkan oleh Dinas BPBD Pekanbaru

PEKANBARU, riaueditor.com -  Sebanyak 3 rumah permanen dan 2 semi permanen yang berada di Jalan Sidomulyo Gang Karya RT 003 RW 008, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, hangus dilalap sijago Merah, Kamis (26/4/2018) pagi, sekitar pukul 06.30 WIB.


Kebakaran ini pun sontak membuat warga panik dan berusa melakukan pemadaman dengan peralatan seadanya, sembari menunggu petugas pemadam kebakaran yang tiba sekitar 30 menit setelah kejadian.


Sebanyak 10 unit mobil pemadam kebakaran milik Dinas BPBD Pekanbaru dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.


Menurut informasi yang dihimpun riaueditor.com, api diduga berasal dari lilin, yang mana salah satu korban menyalakan lilin untuk penerangan, karena saat kejadian lampu mati.


"Saat itu seorang warga melihat ada asap dan api dari luar yang sudah menjalar ke arah atap rumah warga," kata Kapolsek Senapelan Kompol Agung Triadi SIK.


Api pun langsung membesar dan menghanguskan sebanyak tiga rumah permanen dan dua rumah semi permanen yang ada di lokasi kejadian.


"Untuk korban jiwa gak ada, Cuma kerugian lumayan besar karena hampir semua barang-barang yang ada di ke lima rumah itu ludes terbakar," ungkapnya.


Usai dipadamkan, personil Polsek Senapelan yang turun kelokasi kebakaran langsung mengamankan lokasi dan memasang Police Line, supaya warga yang tidak berkepentingan masuk kelokasi rumah bekas kebakaran tersebut.


"Saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mencari penyebab pasti kebakaran tersebut. Dugaan sementara api berasal dari lilin yang ada dirumah salah satu korban," tutupnya. (ds)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini