Jemaat Gereja HKBP Hangtuah Pekanbaru Dihebohkan Dengan Benda Berisikan Biscuit

Redaksi Redaksi
Jemaat Gereja HKBP Hangtuah Pekanbaru Dihebohkan Dengan Benda Berisikan Biscuit
riaueditor.com
Tim Jibom Gegana Brimob Polda Riau saat membukan kotak mencurigakan yang berisi biscuit.
PEKANBARU, riaueditor.com - Sebuah kotak mencurigakan diduga bom sempat menggemparkan jemaat Gereja HKBP Hangtuah Jalan Mustika, Kecamatan Pekanbaru Kota, Minggu (25/12/2016) siang.

Namun, setelah dilakukan pengecekan oleh tim penjinak bom (Jibom) Gegana Brimob Polda Riau kotak berwarana merah itu dipastikan bukan bom.

Benda berupa kotak mencurigakan yang tidak ada pemiliknya itu ditemukan berada diatas kursi tempat jemaat mengikuti ibadah yang ada di dalam gedung gereja HKBP Hantuah

Kotak mencurigakan itu pertama kali ditemukan oleh pengurus gereja yang selanjutnya melaporkannya ke personil Polresta Pekanbaru yang melakukan pengamanan Natal 2016.

Mandapati laporan adanya penemuan benda mencurigakan, petugas Kepolisian lalu berkoordinasi dengan pendeta untuk menghentikan sementara kegiatan ibadah untuk selanjutnya mendatangkan tim Jibom Gegana Brimobda Riau.

Sejumlah personil Brimob Polda Riau pun kemudian mendatangi lokasi penemuan setelah mendapat informasi terkait penemuan kotak diduga bom tersebut.

Para petugas pun kemudian mensterilkan lokasi agar warga tidak mendekat untuk selanjutnya membawa bungkusan kotak merah misterius tersebut ke Mako Brimobda Riau.

Setelah kegiatan sterilisasi dan pengecekan oleh tim Jibom dan pengamanan oleh personil Polsek Pekanbaru Kota dan Polresta Pekanbaru, kegiatan ibadah gereja di HKBP Hangtuah dilanjutkan kembali.

Berdasarkan informasi resmi dari kepolisian Polresta Pekanbaru, setelah dilakukan pengecekan oleh tim Jibom Gegana Brimob Polda Riau, kotak berwarna merah misterius itu ternyata berisikan biscuit.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto Sik mengatakan, setelah dilakukan pengecekan oleh tim JIbom, benda tersebut hanya berisikan biskuit.

"Diduga kotak berisikan biscuit itu milik para jemaat yang mengikuti ibadah Natal," jelasnya.

Terpisah Kabid Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo Sik MM saat dikonfirmasi, menghimbau masyarakat yang melakukan ibadah Natal untuk tidak resah, karena Polda Riau telah memerintahkan jajaran untuk menempatkan personilnya diseluruh gereja yang ada untuk melakukan pengamanan. (gam)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini