Dilempar Ibunya dari Ketinggian 2 Meter, Bayi Ini Selamat

Redaksi Redaksi
Dilempar Ibunya dari Ketinggian 2 Meter, Bayi Ini Selamat
foto: Amba Dini S
Bayi yang dibuang ibunya dalam perawatan di RSUD Tangerang, Senin (9/6/2014)
TANGERANG – Seorang ibu bernama Dita Destiana (19) tega melempar bayinya dari ketinggian 2 meter pada Minggu 8 Juni 2014 malam. Beruntung bayi yang baru dilahirkan tersebut selamat.
 
Peristiwa itu terjadi di Kelurahan Kedaung Wetan, RT 01 RW 02, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. Warga pun langsung melarikan bayi malang tersebut ke rumah sakit.
 
"Bayinya berjenis kelamin perempuan. Saat itu ada warga yang melihat sebuah plastik melayang seperti dibuang dari belakang rumah Dita. Begitu dilihat isinya bayi," kata salah seorang warga, Muhamad Rizal, Senin (9/6/2014).
 
Saat ditemukan, bayi tersebut dibungkus kain dan masih bergerak. (Klik: Seorang Ibu di Tangerang Tega Lempar Bayinya)
 
"Melihat bayinya masih hidup, warga langsung membawanya ke bidan terdekat lalu merujuknya ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tangerang," terangnya.
 
Warga akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Neglasari. Dita yang terlihat masih lemas pasca-melahirkan juga langsung dibawa ke RSUD Tangerang.

(trk/okezone)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini