Curi Sepeda Motor, Asrul Nyaris Dibakar Massa

Redaksi Redaksi
Curi Sepeda Motor, Asrul Nyaris Dibakar Massa
ilustrasi okezone
MEDAN - Beralasan tak memiliki pekerjaan dan terdesak kebutuhan ekonomi keluarga, membuat Asrul Chaniago (35), jadi gelap mata. Warga Jalan Sempurna, Gang Pribadi, Pasar Tujuh, Desa Sambirejo, Kecamatan Percut Sei Tuan, Medan ini, nekat mencuri motor di kawasan parkir Rumah Sakit Haji.

Asrul kepergok mencuri sepeda motor Yamaha Zupiter MX biru bernomor polisi, BK 6471 AAW yang diketahui milik cleaning servis di kawasan parkir Rumah Sakit Haji, Jalan RS Haji, Medan Estate, Percut Sei Tuan, Medan, Sabtu (25/10/2014).

Dari rumah, Asrul sudah mempersiapkan diri dengan kunci letter T. Kemudian ia menghampiri parkiran RS Haji dan mencongkel salah satu sepeda motor yang berada disana. Asrul sempat berhasil merusak kunci sepeda motor milik pekerja cleaning servis RS Haji, Bambang Anugrah (23), warga Jalan Ismail Harun, Titi Sewa, Dusun Lima Belas, Desa Bandar Khalipah, Percut Sei Tuan.

Ketika hendak membawa kabur sepeda motor korban, Asrul dipergoki oleh salah seorang sekuriti rumah sakit yang diketahui bernama Abdul Azis. Lantaran ketakutan, tersangka lantas lari hingga diteriaki oleh sekuriti tersebut.

Tak jauh dari lokasi, tersangka berhasil ditangkap dan sempat menjadi bulan-bulanan warga. Asrul juga hampir dibakar massa yang geram dengan ulahnya. Beruntung, anggota Reskrim Polsek Percut Sei Tuan, yang mendapat informasi tersebut langsung turun ke lokasi dan memboyong tersangka ke Polsek.

Di kantor polisi, Asrul mengaku mencuri lantaran terhimpit kebutuhan ekonomi dan tak memiliki uang untuk keluarganya. Selain itu, ia juga tak memiliki pekerjaan tetap, setelah dipecat dari pekerjaan lamanya.

"Karena kebutuhan ekonomi, buat kasih uang ke keluargaku. Soalnya saya lagi nganggur, karena dipecat dari kerjaan lama. Jadi pas lewat di TKP, saya lihat banyak sepeda motor diparkiran. Di situlah timbul niat mencuri. Saya ditangkap warga, untung saya tidak dibakar," ungkap Asrul.

Kapolsek Percut Sei Tuan, Kompol Ronald FC Sipayung, membenarkan prihal diamankan tersangka pencurian sepeda motor yang berhasil ditangkap warga.

"Tersangka sudah kita amankan dengan bukti satu buah kunci letter T. Saat ini masih kita priksa untuk mengetahui lebih dalam, terkait sering atau tidaknya tersangka melakukan pencurian sepeda motor," ujar Ronald.



(sus/okezone)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini