Buntut Kekerasan Oknum Pemprov, Ribuan Mahasiswa Demo Kantor Gubri

Redaksi Redaksi
Buntut Kekerasan Oknum Pemprov, Ribuan Mahasiswa Demo Kantor Gubri
lintang/riaueditor.com
Buntut Kekerasan Oknum Pemprov, Ribuan Mahasiswa Demo Kantor Gubri
PEKANBARU, riaueditor.com - Ribuan mahasiswa dari berbagai universitas di Riau, hari ini (Kamis (14/4) menggelar aksi demonstrasi besar-besaran. Aksi tersebut sebagai buntut dari pemukulan yang dilakukan oknum protokoler Gubernur terhadap mahasiswa UR Fauzi dan Priandi yang tergabung dalam aksi AMPER saat melakukan aksi di kediaman Gubernur Riau, Rabu (13/4) kemarin.

"Aksi dilakukan sebagai bentuk kekecewaan atas serentetan penganiyayaan yang dialami kedua mahasiswa ketika hendak berorasi di Gedung Daerah kediaman Gubernur Riau, siang kemarin," sebut Presiden Mahasiswa UNRI, Andreas Fransiska.

Dalam aksinya, mahasiswa menuntut oknum tersebut ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku. Mahasiswa merangsek masuk ke halaman kantor Gubernur Riau dari pintu belakang.

Memasuki waktu Ashar, ratusan mahasiswa terlihat melakukan shalat berjamaah.

Aparat keamanan yang berjaga sebelumnya terlihat tak mampu berbuat apa-apa terkait aksi demo besar-besaran yang dilakukan gabungan BEM universitas di Riau ini.(lintang)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini