Bergaya Seperti Tukang Palak, Petugas Parkir Liar Beredar di Ukui

Kadishubkominfo Mengaku Tak ada Petugas Parkir di Ukui
Redaksi Redaksi
Bergaya Seperti Tukang Palak, Petugas Parkir Liar Beredar di Ukui
UKUI, riaueditor.com- Para pengendara roda empat dibuat kesal dengan ulah tukang parkir di ruas jalan Lintas Timur Ibukota Kecamatan Ukui. Pasalnya setiap kendaraan roda empat yang berhenti sejenak di pinggiran jalan langsung diberikan karcis parkir berwarna Merah muda yang dikeluarkan Dishubkominfo Pelalawan seharga Rp.3000.

Salah seorang pengendara roda empat Amril (36) meluapkan kekesalannya. Dikatakannya tukang parkir di Ukui sudah bergaya seperti tukang palak. "Abang bayangkan saja mobil saya berhenti sebentar membeli gorengan langsung didatangi petugas parkir tanpa menggunakan rompi kuning dan identitas membawa 4 bundel karcis parkir berwarna merah muda dan biru langsung meletakkan potongan karcis parkir didasboard mobil. Kesannya sudah seperti memaksa padahal petugasnya tergolong tua," Ucapnya kepada riaueditor.com saat mobilnya melintas Ukui Jum`at (1/8) kemaren.

Hal yang sama juga disampaikan pengendara roda empat lainnya. Erman (40) merasa kesal dengan ulah tukang parkir.

"Kita tidak masalah dengan tarif parkir tapi caranya itu. Kendaraan bukan berhenti di toko ataupun di areal bangunan. Penumpang juga ada di dalam kendaraan dan hanya berhenti sebentar membeli minuman tiba-tiba langsung diberi karcis parkir. Tak ada identitas dan rompi sebagai petugas parkir. Memang di Pelalawan ini kebanyakan petugas parkirnya terkesan asal-asalan dan tidak terkoordinir dengan baik. Meminta parkirnya juga terkesan memaksa," terangnya saat kendaraannya melintas Kecamatan Ukui, Sabtu (2/8) lalu.

Saat hal ini dikonfirmasikan kepada Kadis hubkominfo Kabupaten Pelalawan T Ridwan Mustafa Ahad (3/8) dengan tegas menyebutkan bahwa di Kecamatan Ukui tidak ada petugas parkir.

"Tidak ada petugas parkir di Ukui,yang ada cuma di Pangkalan Kerinci dan sebagian di Pangkalan Kuras.Laporan ini akan segera Kita tindak lanjuti," Janjinya.

Saat disinggung soal banyak bundelan yang dipegang petugas parkir di Ukui, dijawab T. Ridwan dirinya tidak tahu-menahu.

"Saya baru tau sekarang kalau karcis parkir beredar di Ukui. Baiknya kita sama-sama cari tau dan coba konfirmasi sama Camat Ukui," tutupnya. Namun saat Camat Ukui Basyarudin dihubungi ke nomor yang bersangkutan tidak aktif.(zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini