Antisipasi Ancaman Bom, Mulai Dari Pegawai Hingga Tamu Kantor Gubri Diperiksa

Redaksi Redaksi
Antisipasi Ancaman Bom, Mulai Dari Pegawai Hingga Tamu Kantor Gubri Diperiksa
foto: Ist
ntisipasi Ancaman Bom, Mulai Dari Pegawai Hingga Tamu Kantor Gubri Diperiksa
PEKANBARU, riaueditor.com – Ada pemandangan berbeda sebelum memasuki kantor Gubernur Riau Selasa (19/1) pagi, semua kenderaan mulai dari kenderaan roda 4 hingga kenderaan roda 2 diperiksa dengan menggunakan alat lengkap pelacak bom yang dilakukan Satpol PP Riau di setiap Gerbang. Pintu masuk dan pintu keluarpun diatur hingga waktu yang tidak ditentukan.

Kepala Satpol PP Riau, Zainal mengaku pemeriksaan di setiap gerbang masuk dan keluar kantor Gubri dimulai kemarin hingga waktu yang belum ditentukan. Selain itu, untuk mengamankan kantor orang nomor satu di Riau dari segala ancaman kejahatan, dalam waktu dekat pihaknya akan menempatkan provost disetiap lantai kantor Gubernur Riau.

"Setiap tamu ataupun pegawai yang masuk ke kantor Gubernur Riau akan dilakukan pemeriksaan mulai dari kenderaan berplat merah yang digunakan pejabat hingga tamu yang tengah melakukan urusan di kantor Gubri kecuali Plt Gubernur Riau," ungkapnya.

Untuk hari ini, sambungnya, hasil pemeriksaan ataupun pengamanan masih dalam kondisi aman dan lancer saja. Selain itu nantinya kita akan mengimbau Satpol PP Kabupaten/ Kota untuk memperketat keamanan di kantor-kantor Bupati/ Walikotanya.

Disinggung mengenai apakah diperketatnya penjagaan karena diduga adanya ancaman terhadap Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman?lagi-lagi Zainal membantahnya."Tidaklah. Tidak ada ancaman,"ulasnya lagi.

Berdasarkan pengamatan di lapangan, mulai pukul 10.00 Wib pagi tadi, puluhan Anggota Satpol PP Riau dengan menggunakan rompi berwarna hitam, berdiri di pintu masuk di Jalan Cut Nyak Dien (samping Gedung Menara Bank Riau Kepri-red). Setiap tamu yang masuk, langsung diperiksa.

Bagi tamu atau pegawai yang mengendarai sepeda motor di suruh turun. Selanjutnya, Anggota Satpol PP memeriksa tas atau pun barang bawaan dengan seksama. Untuk kendaraan roda empat, pemeriksaan lebih ketat lagi. Personil Satpol PP menggunakan alat metal detektor memeriksa di bawah kolong mobil.

Selain itu, anggota Satpol lainnya, juga menyisiri setiap sudut gedung lantai 9 Kantor Gubernur Riau.  Aksi Satpol yang diluar kebiasaan ini, membuat tanda-tanya bagi kalangan pegawai dan tamu.(dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini