41 Buruh Palma I Mengungsi Ke Dinsosnakertrans Inhu

Redaksi Redaksi
41 Buruh Palma I Mengungsi Ke Dinsosnakertrans Inhu
ali/riaueditor.com
41 Buruh Palma I Mengungsi Ke Dinsosnakertrans Inhu.
RENGAT, riaueditor.com - Dalam tiga hari belakangan ini 41 orang Buruh PT Palma l yang ditelantarkan oleh perusahaan mengungsi ke kantor Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Selain 41 orang buruh tersebut turut serta bersama mereka puluhan balita dan ibu rumah tangga yang diusir dari perumahan karyawan oleh manajemen PT Palma I, perkebunan besar kelapa sawit milik PT Duta Palma Group, di Kecamatan Batang Gansal menyebabkan mereka menderita kelaparan.

Mendapat informasi tersebut, Kapolres Inhu AKBP Ari Wibowo langsung menginstruksikan jajaran kepolisian untuk memberi bantuan makanan kepada keluarga para karyawan PT Palma I tersebut.
 
Pantauan riaueditor Rabu (27/5) siang, beberapa kepala satuan dan personil Polisi mendatangi tenda pengungsian keluarga karyawan PT Palma I di halaman kantor Dinsosnakertrans Inhu.
 
Kedatangan jajaran Polres Inhu itu membawa bantuan bahan makanan berupa beras, mie instan, air mineral dan makanan ringan, bantuan tersebut diserahkan oleh Kasat Bimas Polres Inhu, AKP Masrial mewakili Kapolres Inhu AKBP Ari Wibowo.
 
"Kapolres Inhu menyampaikan permintaan maaf karena sedang dinas dan belum dapat hadir di tengah pengungsi. Bantuan ini hanya merupakan bentuk keprihatinan jajaran Polres Inhu, semoga bisa membantu meringankan beban para mantan karyawan dan anak-anaknya agar tidak kelaparan," ucap AKP Masrial.
 
Salah seorang karyawan PT Palma I yang turut megungsi di Kantor Dinsosnakertrans Inhu, Peni Aro (24) mengucapkan terimakasih kepada jajaran Polres Inhu yang telah memberi bantuan bahan makanan. Bantuan Polres Inhu adalah yang pertama mereka terima pasca pengusiran dan pemberhentian sepihak terhadap 41 karyawan dari perumahan PT Palma I.
 
"Kami sangat berterimakasih bantuan bapak-bapak polisi, karena baru inilah pertama kali kami mendapat bantuan makanan. Memang dari pagi anak-anak dan istri belum makan di sini," ujarnya.
 
Dia juga berharap kepada Kapolres Inhu kiranya dapat membantu menyelesaikan persoalan pemecatan 41 orang karyawan secara sepihak oleh PT Palma I yang saat ini sedang ditangani Dinsosnakertrans Inhu.
 
"Kami berharap bapak Kapolres Inhu dapat ikut menyelesaikan persoalan kami di Disnaker ini supaya pesangon kami diberikan PT Palma I. Jika pesangon kami terima, kami akan pulang kampung ke Nias," sebutnya.(ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini