Penuh Haru, Pakde Prahara Terima Kunci Rumah Layak Huni dari Pangdam I/BB

Redaksi Redaksi
Penuh Haru, Pakde Prahara Terima Kunci Rumah Layak Huni dari Pangdam I/BB
riaueditor.com/har

PEKANBARU, riaueditor.com - Pakde Prahara (51) buruh tani yang bekerja pada perusahan perkebunan kelapa sawit ini, warga RT 05 RW 02 kelurahan Sialang Rampai kecamatan Kulim, Pekanbaru bersama Istri dan anak-anaknya sangat terharu saat Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi secara langsung menyerahkan kunci rumah layak huni secara simbolis, Rabu (24/8/2022) usai menutup program TMMD Reguler 114 Kodim 0301/Pekanbaru.

"Terima kasih sekali Pak Panglima, pak Danrem 031/Wira Bima, pak Dandim 0301/Pekanbaru, dan kepada seluruh satgas yang telah mencurahkan keringat membangun rumah kami, saya sangat bersyukur sekali, semoga semua amal baiknya diganti dengan rezki yang berlimpah dari Allah SWT," ungkapnya penuh haru di depan Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi.

Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi mengatakan, bahwa rumah yang dibangun Satgas TMMD ini sangat layak huni, karena dbangun dengan ventilasi yang cukup, pencahayaan yang cukup dan halaman yang luas.

"Yang pasti lebih sehat dari di kota yang rumahnya rapat-rapat dan tidak ada halaman. Sementaara di sini halaman ada di depan, di samping dan di belakang, Ini sebetul rumah yang sangat ideal. Tinggal nanti dapur ditambah, dan nanti nambah kamar di belakang," ujar Pangdam.

Pangdam berpesan untuk program TMMD selanjutnya menyarankan agar bangunan rumah layak huni diperbanyak.

"Jadi program TMMD tidak harus jalan, yang penting itu bermanfaat luas kepada masyarakat yang kita bantu," tandas Pangdam.(Har)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini