Siswa Studi Strategis Dalam Negeri Lemhanas RI Lakukan Studi Banding Ke Korem 031/Wb

Redaksi Redaksi
Siswa Studi Strategis Dalam Negeri Lemhanas RI Lakukan Studi Banding Ke Korem 031/Wb
penrem031/wirabima

PEKANBARU, riaueditor.com - Selasa (18/7/2017), Mayjen TNI Nunu Nugraha memimpin langsung peserta Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LVI tahun 2017 Lemhanas RI melakukan Studi banding ke jajaran TNI di Korem 031/wb jl.Mayor Ali Rasyid Pekanbaru. Rombongan diterima langsung oleh Kasrem 031/Wb Kol.Czi. I.Nyoman Parwata, S.E.,M.Si.,M.Tr (Han) setelah menerima hormat jajar Jaga Keamanan Korem 031/Wb.

“Studi Strategis Dalam Negeri (SSDN) bertujuan untuk membekali para peserta agar memiliki cakrawala berpikir yang lebih konprehensif dan integral tentang kondisi objektif dari suatu bdaerah/provinsi yang merupakan bagian integral dari NKRI, terutama tentang kearifan local, pelaksanaan pembangunan nasional di daerah serta kondisi ketahanan nasional daerah/provinsi tersebut dan mempertajam kemampuan peserta untuk menemukan isu-isu strategis di daerah, mengasmbil keputusan/kebijakan, serta memprediksi implikasi dari rekomendasi kebijakan yang disarankan,” ujar Mayjen TNI Nunu Nugraha saat memberikan sambutan di Aula Korem 031/Wb.

Dalam kesempatan tersebut Kasrem 031/Wb memberikan paparan tentang Tugas pokok serta Kondisi Korem 031/Wb dan diikuti oleh perwakilan Danlanud Roesmin Nujadin serta perwakilan Danlanal Dumai. 

Acara Studi Banding Peserta SSDN ini diakhiri dengan saling tukar cindera mata. (Penrem 031/Wb)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini