Sinergitas Masyarakat Dengan TNI Dalam TMMD Ke 97, Bangun Jalan Penghubung Antar Desa

Redaksi Redaksi
Sinergitas Masyarakat Dengan TNI Dalam TMMD Ke 97, Bangun Jalan Penghubung Antar Desa
penrem031/Wirabima
Sinergitas Masyarakat Dengan TNI Dalam TMMD Ke 97, Bangun Jalan Penghubung Antar Desa
BENGKALIS, riaueditor.com - Kamis (22/9/16), Desa Tanjung Damai Kecamatan Siak Kecil dan Desa Suka Jadi Kecamatan Bukit Batu menjadi lokasi Program TNI Manunggal Membangun Desa TMMD Ke 97  tahun 2016 oleh Kodim 0303/Bengkalis. Sasaran fisik Program TMMD ini salah satunya yakni mengerjakan Semenisasi jalan penghubung antar Desa di beberapa titik yang sudah ditentukan.

Selain itu TMMD yang dimulai pada 20 September 2016 kemarin dan berakhir 19 Oktober 2016 mendatang juga melaksanakan pembangunan WC Umum, Rehap rumah Masyarakat kurang mampu, pembuatan lapangan Volly dan pembangunan Gapura.

Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Rizal Faizal Helmi S.Sos menjelaskan, Selain manfaat dari program fisik, pada dasarnya pelaksanaan TMMD adalah untuk memperkokoh kemanunggalan TNI bersama rakyat, menumbuh kembangkan semangat gotong royong dalam rangka mempercepat proses pembangunan menuju ketahanan wilayah.

“Dengan adanya Program TMMD Ke 97 ini kedepan diharapkan dapat menjadi penunjang bagi masyarakat desa untuk lebih meningkatkan pembangunan sehingga masyarakat menjadi lebih sejahtera," jelasnya. (Penrem 031/Wirabima)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini