Prajurit Dan Persit Yonif 132/BS Terima Sosialisasi Penyuluhan Tentang HIV/AIDS

Redaksi Redaksi
Prajurit Dan Persit Yonif 132/BS Terima Sosialisasi Penyuluhan Tentang HIV/AIDS
penrem031/wirabima

BANGKINANG, riaueditor.com - Selasa (5/6/2018), Prajurit Yonif 132/BS Dan Persit Kartika Candra Kirana LVI Yonif 132/BS menerima penyuluhan dan sosialisasi  kesehatan penyakit menular HIV AIDS dari dinas Kesehatan Kabupaten Kampar yang dilaksanakan di aula Yonif 132/BS. Kegiatan tersebut juga dihadiri Wakil Komandan Yonif 132/BS Mayor Inf Super Maljuna Kembaren.

Virus AIDS (Acquired Immunodeficiency Syndrome) adalah kumpulan gejala atau penyakit yang disebabkan oleh menurunnya kekebalan tubuh akibat infeksi oleh virus HIV (Human Immunodeficiency Virus) dan AIDS merupakan tahap akhir dari infeksi HIV. 

Virus HIV adalah virus yang dapat menyebabkan AIDS. Virus tersebut membunuh suatu jenis penting dari sel darah yaitu limfosit yang merupakan sistem dari kekebalan tubuh. 

Penularan HIV dan AIDS terjadi melalui cairan tubuh yang mengandung virus HIV. HIV dapat diisolasi dari darah, semen, air mata, sekresi vagina atau serviks, urine, ASI dan air liur. Penularan yang paling efisien melalui darah dan semen. HIV juga dapat ditularkan melalui air susu dan sekresi vagina atau serviks. 

Narasumber dari dinas kesehatan juga menjelaskan cara penularannya yaitu melalui hubungan seksual, baik homoseksual maupun heteroseksual, jarum suntik pada pengguna narkotika, transfusi komponen darah dan dari ibu yang terinfeksi HIV ke bayi yang dilahirkannya. 

"Ibu-ibu hindari hubungan seksual sebelum menikah, setialah pada pasangan yang sah, jauhilah penyalahgunaan narkotika dan mintalah pelayanan kesehatan dengan peralatan yang steril," ujarnya. 

Pentingnya menjaga kesehatan sangatlah mutlak, maka mulai dari sekarang harus kita tanamkan kepedulian terhadap kesehatan baik kepada diri sendiri maupun keluarga khususnya di lingkungan Yonif 132/BS ini, karena mencegah lebih baik dari pada mengobati, pungkasnya.(Penrem 031/WB)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini