Persit Chandra Kirana Cabang LVI Yonif 132/BS Terima Kunjungan Persit Korem 031/WB

Redaksi Redaksi
Persit Chandra Kirana Cabang LVI Yonif 132/BS Terima Kunjungan Persit Korem 031/WB
Penrem031/Wirabima
Persit Chandra Kirana Cabang LVI Yonif 132/BS Terima Kunjungan Persit Korem 031/WB.

BANGKINANG, riaueditor.com - Kamis (16/03/2017), Ketua Persit Chandra Kirana LVI Yonif 132/BS Ny. Nurul Yakin menerima kunjungan dari Ketua Persit Rem 031/WB yang diwakili oleh Ny. Chandra Wirawan beserta rombongan di Mako Yonif 132/BS. 

Dalam kunjungan kali ini Ny. Chandra Wirawan mengecek kegiatan Posyandu Amarilis Yonif 132/BS mulai dari pengecekan terhadap ibu hamil, Ibu menyusui, program kembang gizi anak juga fasilitas pendukung kegiatan Posyandu seperti alat untuk menimbang balita, tempat bermain anak-anak, seluruh administrasi hingga perlengkapan kesehatan. 

Posyandu Amarilis Yonif 132/BS juga mempunyai taman obat seperti jahe, tapak darah, kecibeling, kencur dan ada juga tanaman sayur-sayuran, terong, Cabai, terong dan masih banyak lagi jenis tanaman lainnya.

Setelah dari Posyandu Amarilis Yonif 132/BS seluruh rombongan Persit Korem 031/WB yang dipimpin oleh Ny. Chandra Wirawan untuk melihat Rumah Sehat. 

“Rumah Sehat adalah salah satu bentuk rumah yang bersih, indah, rapih dan Rumah Sehat ini untuk dijadikan contoh kepada anggota yang lainnya untuk mengikuti” Ujar Ny. Chandra Wirawan. 

Pada kesempatan kali ini rumah dari Praka Huftrizarroni lah yang dijadikan contoh Rumah Sehat. Satu per satu ruangan di cek kebersihannya mulai dari kamar tidur, Dapur, kamar mandi, halaman rumah belakang maupun depan hingga menu makan sehari-hari.

Kegiatan ini diharapkan agar warga Asrama Yonif 132/BS peduli terhadap lingkungan minimal mulai dari lingkungan rumah terlebih dahulu dengan demikian keluarga terhindar dari penyakit dan hidup dengan sehat. 

Seluruh rangkaian kegiatan kunjungan berjalan dengan aman, dan Ny. Chandra Wirawan beserta rombongan menikmati hidangan makanan siang yang telah disiapkan oleh Ibu Persit Chandra Kirana Yonif 132/BS.(Penrem 031/Wirabima)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini