Korem 031/Wirabima Terima Tim Wasrik Itjenad

Redaksi Redaksi
Korem 031/Wirabima Terima Tim Wasrik Itjenad
penrem031/Wirabima
Korem 031/Wirabima Terima Tim Wasrik Itjenad
PEKANBARU, riaueditor.com - Kamis (13/4/2016), Bertempat di ruang Yudha Makorem 031/Wirabima, Jl. Mayor Ali Rasyid No.1 Pekanbaru, Komandan Korem 031/Wirabima Brigjen TNI Nurendi, M.Si (Han)  menerima kunjungan Tim Wasrik Itjenad yang diketuai oleh Kolonel Inf Abdul Karim dan rombongan.

Danrem 031/Wirabima dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Tim Wasrik Itjenad disertai harapan mudah-mudahan selama melaksanakan tugas di Wilayah Korem 031/Wirabima, dapat berjalan lancar dan mencapai sasaran sesuai alokasi waktu yang telah direncanakan.

Lebih lanjut dikatakan Danrem, bahwa pengawasan merupakan tindakan preventif dalam rangka mengantisipasi kemungkinan terjadinya inefisiensi di segala bidang. Fungsi wasrik memiliki peran yang sangat penting dan menentukan bagi kelangsungan serta keberhasilan suatu organisasi, karena wasrik menjadi bagian integral dari sebuah sistem.

"Kehadiran Tim Wasrik Itjenad ini hendaknya jangan dijadikan sebagai sesuatu yang menakutkan, tetapi justru sebagai peluang untuk memperoleh masukan konstruktif guna pemecahan berbagai masalah, khususnya yang bersifat teknis atau prosedural, agar dapat dijadikan acuan bagi pelaksanaan tugas selanjutnya," sebut Danrem.

Di akhir sambutannya Danrem menginstruksikan kepada Para Kasi Korem 031/WB dan Komandan Satuan yang menjadi obyek pemeriksaan, agar mempersiapkan dan bersifat terbuka dalam menerima kunjungan tim wasrik itjenad.

"Berikan informasi dan data yang benar kepada tim wasrik itjenad, jangan merekayasa dan sampaikan apa adanya semua kegiatan dan permasalahan yang ada di satuan masing-masing. Jangan malu untuk bertanya dan meminta penjelasan tentang hal-hal yang belum diketahui dan dipahami sehingga apa yang menjadi ketentuan dapat dilaksanakan dengan baik dan benar," tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Tim Wasrik Kolonel Inf Abdul Karim mengatakan bahwa kegiatan wasrik yang dilaksanakan setahun sekali bukanlah merupakan kegiatan rutinitas dan bukan pula ingin mencari kesalahan-kesalahan di satuan yang diperiksa, namun sifatnya berkoordinasi saling memberi dan menerima informasi tentang kinerja satuan yang kemudian dibawa ke Jakarta untuk dijadikan bahan dalam penentuan kebijakan selanjutnya.(penrem031/Wirabima)

Tag:
tim

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini