Kodim 0314/Inhil Gelar Latihan Senam Gemu Famire Di Lapangan Gajah Mada

Redaksi Redaksi
Kodim 0314/Inhil Gelar Latihan Senam Gemu Famire Di Lapangan Gajah Mada
penrem031/wirabima

TEMBILAHAN, riaueditor.com - Jumat (31/8/18), Dalam rangka menyambut HUT TNI ke 73 Tahun 2018, Kodim 0314/Inhil menggelar latihan Gemu Famire di lapangan Gajah Mada Tembilahan yang dipimpin langsung Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar beserta ketua Persit KCK Cab. LIV Kodim 0314/Inhil. 

Tampak Bupati Indragiri Hilir Drs. H. H.M. Wardan, MP beserta Ibu dan unsur Muspida Kab. Indragiri Hilir dan para undangan yang turut menyaksikan senam gemu famire tersebut. Jumlah peserta Tari Gemu Famire ini kurang lebih berjumlah 2000 orang peserta, yang mana terdiri dari Prajurit dan PNS Kodim 0314/Inhil,Polres Inhil, ASN dilingkungan Kab. Inhil, FKPPI,PPM,Persit KCK Kodim 0314/Inhil, Mahasiswa dan para Pelajar SMA.

Para peserta sangat antusias mengikuti gerakan tari tersebut ,tarian asli Indonesia   dari Maumere, Flores Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) lagunya diciptakan oleh Frans Cornelis Dian Bunda atau dikenal dengan Nyong Franco,tampak terlihat warna warni pakaian peserta memadati lapangan Upacara gajah Mada, para peserta dengan semangatnya mengikuti gerakan tari tersebut. Gerakan sangat sederhana dan simple tapi sangat menghibur selain itu bisa menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh kita.

Dandim 0314/Inhil menyampaikan "Tujuan penciptaan lagu ini sebagai oleh-oleh bagi wisatawan yang berkunjung ke Maumere. Arti harafiah dari Gemu Famire sendiri merupakan ungkapan jenaka dari nenek moyang di sana, yaitu "makan not fa mi re", ungkapnya.(Penrem 031/WB)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini